FIS Cups in Einsiedeln

Erstellt am: 28.08.2022 17:38 / sk

Beim FIS Cup der Damen und Herren in Einsiedeln (SUI) an diesem Wochenende gingen die Siege nach Polen und Österreich.

Wie schon am letzten Wochenende in Szczyrk (POL) gewannen Athleten aus Österreich beide Wettkämpfe der Herren. Am Samstag stand Marco Wörgötter mit seinen Sprüngen auf 110 m und 109 m auf der HS 117 m Schanze und 233.7 Punkten ganz oben auf dem Podest. Maksim Bartolj aus Slowenien wurde mit 103 m und 108 m und 225.0 Punkten Zweiter. Eric Fuchs aus Deutschland, nach dem ersten Durchgang noch Sechster, landete am Ende mit 223.2 Punkten (109 m und 106 m) auf dem dritten Platz.

Ergebnis Herren Samstag

Im Wettkampf am Sonntag, der auf Grund der Windbedingungen in nur einem Durchgang entschieden wurde, gewann der Österreicher Jonas Schuster, Sohn von Skisprung-Trainer Werner Schuster, mit 114 m und 127.2 Punkten. Maksim Bartolj gelang es mit 113 m und 124.2 Punkten seinen zweiten Platz vom Samstag zu wiederholen, Maximilian Lienher sorgte mit 115 m und 123.6 Punkten und Rang drei gemeinsam mit Marco Wörgötter (diesmal 4.) für ein erneut starkes Mannschaftsergebnis der Österreicher.

Ergebnis Herren Sonntag

Bei den Damen war Nicole Konderla aus Polen in beiden Wettkämpfen die beste Springerin. Am Samstag Vormittag gewann sie mit Sprüngen auf 107.5 m und 97.5 m und 222.7 Punkten knapp vor der Deutschen Juliane Seyfarth, die mit 105.5 m und 103.5 m 221.3 Punkte erreichen konnte. Rang drei ging an die erst 15-jährige Japanerin Yuzuki Sato mit 100.5 m und 99 m (203.1 Punkte).

Ergebnis Wettkampf 1 Damen

Den zweiten Sieg ihrer Karriere in einem FIS Cup holte sich die Polin nur kurze Zeit später mit 109 m und 109.5 m und 216.9 Punkten. Riko Sakurai aus Japan landete mit 99 m und 102.5 m und 202.1 Punkten auf Platz zwei. Lokalmatadorin Emely Torazza, im ersten Wettkampf noch Vierte, sicherte sich mit 100.5 m und 98.5 m und 194.5 Punkten als Dritte vor heimischem Publikum ihren ersten Podestplatz im FIS Cup.