Nationale Meisterschaften in Finnland und Frankreich

Erstellt am: 03.04.2022 08:49 / sk

Auch nach dem Weltcupfinale war die Saison für manche Skispringer und Skispringerinnen noch nicht ganz vorbei, so fanden an diesem Wochenende in Finnland und Frankreich noch nationale Meisterschaften statt.

Bei den finnischen Meisterschaften auf der Normalschanze in Rovaniemi ging der Sieg an Niko Kytosaho. Der 22-jährige gewann mit Sprüngen auf 97 m und 95.5 m und 285.2 Punkten.

Rang zwei ging an Eetu Nousiainen mit 95 m und 96 m und 277.7 Punkten, dahinter folgte der nordische Kombinierer Ilka Herola mit 98 m und 96.5 m und 262.7 Punkten auf dem dritten Rang.

Kasperi Valto, Arttu Pohjola und Kalle Heikkinen landeten auf den Plätzen vier bis sechs.

Im Wettkampf der Damen, ebenfalls auf der HS 100 in Rovaniemi, war Jenny Rautionaho mit 86 m und 87 m und 210.1 Punkten eine Klasse für sich. Die anderen beiden Plätze auf dem Podest gingen an Minja Korhonen mit 157.5 Punkten (78 m und 74 m) und Susanna Forsström (70 m und 79 m; 152.0 Punkte).

Enzo Milesi sicherte sich überraschend den nationalen Meistertitel in Frankreich. Auf der HS 90 Schanze in Premanon zeigte der 19-jährige Sprünge auf 92 m und 91.5 m und erhielt dafür 268.7 Punkte.

Der nordische Kombinierer Laurent Mühlethaler sicherte sich mit 87.5 m und 91.5 m und 262.7 Punkten den zweiten Platz. Einen Punkt hinter Mühlethaler erreichte Alessandro Batby mit 89.5 m und 91 m den dritten Rang.

Mathis Contamine wurde Vierter, die Plätze fünf und sechs gingen an Matteo Baud und Julien Gay.

Josephine Pagnier feierte mit 86 m und 86.5 m und 244.0 Punkten einen klaren Sieg im Wettkampf der Damen. Julia Clair landete mit 83.5 m und 80.5 m und 228.5 m auf dem zweiten Platz, gefolgt von Lilou Zepchi-Ducrot auf Rang drei (80 m und 82.5 m; 217.5 Punkte).