COC-M: Michael Hayböck gewinnt in Lahti

Erstellt am: 06.03.2022 13:00 / sk

Auch am zweiten Tag des Continentalcups in Lahti (FIN) stand mit Michael Hayböck erneut eine Österreicher ganz oben auf dem Podest.

Einen Tag nach seinem 31. Geburtstag zeigte Michael Hayböck, der im ersten Wettkampf in Lahti am Samstag 13. wurde, auf der HS 130 Großschanze Sprünge auf 122 m und 130 m und feierte mit 275.7 Punkten seinen zweiten Sieg in diesem Winter.
"Der heutige Wettkampf war viel besser für mich als der gestern. Die Windbedingungen waren zwar etwas schwierig, aber ich freue mich sehr, dass ich mich verbessern konnte. Jetzt geht's zum Skifliegen und dafür brauche ich Selbstvertrauen, deshalb war der zweite Durchgang heute sehr wichtig für mich. Ich musste zuletzt geduldig sein, auch wegen meiner Rückenoperation im Herbst, jetzt geht's zurück in den Weltcup und zur Skiflug-WM und darauf freue ich mich sehr", so Michael Hayböck nach seinem Sieg.

Nach der Hälfte des Wettkampfes hatte noch Andrzej Stekala aus Polen mit 126 m in Führung gelegen, mit 120.5 m im Finaldurchgang konnte der die Spitzenposition dann nicht ganz verteidigen und landete mit 266.5 Punkten am Ende auf dem zweiten Platz.

Nur 0.2 Punkte hinter Stekala erreichte der Sieger des Wettkampfes am Samstag, Thomas Lackner aus Österreich, mit 128 m und 122 m heute den dritten Platz. Lackner's Teamkollege Francisco Mörth durfte sich bereits gestern als Sechster über sein bestes Karriereergebnis freuen, heute konnte er sich mit Platz vier sogar noch einmal steigern.

Maciej Kot aus Polen, Dritter am Samstag, erreichte als Fünfter erneut ein starkes Ergebnis, hinter ihm erreichte Patrik Vitez aus Slowenien als Sechster das bisher beste COC-Ergebnis seiner Karriere. Wie schon am Samstag landeten die beiden besten deutschen Springer aus heute auf den Plätzen sieben und auch, diesmal waren es Philipp Raimund und Moritz Baer.

Die Plätze neun und zehn gehen mit Stefan Rainer und Clemens Leitner an Österreich.

In der Gesamtwertung führt auch nach dem Wochenende in Lahti der Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng mit 878 Punkten, den zweiten Platz teilen sich Ulrich Wohlgenannt und Thomas Lackner (beide 798 Punkte).

Der Continental Cup wird am nächsten Wochenende mit zwei Wettkämpfen in Zakopane (POL) fortgesetzt.