Silje Opseth jubelt am Holmenkollen

Erstellt am: 05.03.2022 15:45 / sk

Lokalmatadorin Silje Opseth hat am Samstag am Holmenkollen von Oslo ihren ersten Skisprung-Weltcupsieg gefeiert. Die 22-jährige setzte sich bei strahlendem Sonnenschein und idealen Bedingungen vor RAW AIR Leadern Nika Kriznar (SLO) und Sara Takanashi aus Japan durch.

„Es gibt keinen besseren Platz und keinen besseren Tag um den ersten Weltcupsieg seiner Karriere zu feiern,“ freute sich Opseth, die in ihrem 94. Weltcup endlich ihren ersten Sieg feiern konnte. Sechs Mal hatte Opseth im Weltcup bereits Platz zwei belegt, heute also endlich der erste Weltcupsieg für Opseth.

Mit der Slowenin Nika Kriznar landete die bisher stärkste Athletin der aktuellen RAW AIR auf Platz zwei. Kriznar jubelte nicht nur über Platz zwei in der Tageswertung, sondern auch darüber, dass sie die Führung in der RAW AIR Gesamtwertung weiter ausbauen konnte. Mit 1217,1 Punkten hat Kriznar jetzt einen Vorsprung von 49 Punkten vor ihrer zweitplatzierten Teamkollegin Ursa Bogataj und 50 Punkte vor Sara Takanashi die auf Platz drei liegt. Takanashi hatte auf Rand drei bereits einen Rückstand von 12 Punkten.

Ursa Bagataj (SLO), Katharina Althaus (GER), Yuki Ito (JPN) und Weltcupleaderin Marita Kramer (AUT) landeten auf den Plätzen 4 - 7.

Nika Kriznar

Kramer führt den Gesamt-Weltcup mit 1181 Punkten weiter an. Nika Kriznar folgt mit genau 200 Punkten (981 Punkte) Rückstand auf Platz zwei, Ursa Bogataj liegt mit 871 Punkten auf Platz drei. Bei drei (1x Oslo und 2 x Oberhof) noch folgenden Wettkämpfen hat Marita Kramer also ausgezeichnete Aussichten den Gesamtweltcup in diesem Winter zu gewinnen.

Sara Takanashi

Am Sonntag steht für die Skispringerinnen noch der zweite Wettkampf auf dem Holmenkollen von Oslo auf dem Programm. Nach der Qualifikation und den beiden Wettkampfdurchgängen vom Sonntag steht dann auch die Siegerin der RAW AIR 2022 fest, die sich in diesem Jahr über ein Rekordpreisgeld von 45.000,-. Euro freuen darf. Die zweit- und drittplatzierte Athletin erhält 25.000,- bzw. 10.000.- Euro Preisgeld.