867.7
3
Norwegen
866.9
Das Mixed Team der slowenischen Skispringer/innen ist derzeit nicht zu schlagen. Nach dem überlegenen Sieg bei dem Olympischen Spielen in Peking, konnte das Team in der Besetzung Ursa Bogataj, Lovro Kos, Nika Kriznar und Timi Zajc heute auch den Mixed Team Wettkampf am Holmenkollen von Oslo deutlich gewinnen. Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Teams aus Österreich und Norwegen, für das deutsche Team blieb hinter der Mannschaft aus Japan Platz 5.

942.9 Punkte sammelten die Slowenen aus 8 Sprüngen, von denen einer besser war als der andere. „Ich hatte heute ein wirklich gutes Gefühl, mir sind schon im Training zwei gute Sprünge gelungen. Heute war ein sehr guter Tag für mich, als ich vor zwei Jahren hier war hatte ich noch große Probleme, heute war ich viel besser vorbereitet als damals,“ so Timi Zajc dem mit einem Satz auf 132 Meter der weiteste Sprung des Tages gelang.

Das Mixed Team aus Österreich (Chiara Kreuzer, Manuel Fettner, Marita Kramer und Stefan Kraft) belegte mit 867,7 Punkten Rang zwei: „Das ist absolut cool heute auf dem Podium zu stehen, wir haben das in Peking bei den Olympischen Spielen versucht, dort ist es uns leider nicht gelungen. Wir sind aber jetzt absolut zufrieden mit dem zweiten Platz heute. Meine zweiter Sprung war richtig gut, ich hoffe, dass mir noch mehr solche Sprünge gelingen,“ erklärte Manuel Fettner für das Team aus Österreich.

Marita Kramer, Manuel Fettner, Chiara Kreuzer, Stefan Kraft

Hinter den Österreichern landeten die Norweger (Anna Odine Stroem, Robert Johansson, Silje Opseth und Halvor Egner Granerud) mit nur 0,8 Punkten Rückstand auf Österreich auf Platz 3, Anna Odine Stroem erklärte: „Mit so einem Mini-Abstand hinter dem zweiten Platz ist auch etwas bitter, aber natürlich ist es schön auf dem Podium zu stehen. Meine Sprünge waren heute nicht perfekt aber immerhin besser als in den letzten Tagen also bin ich zufrieden damit,“ so Stroem.

Anna Odine Stroem, Robert Johansson, Silje Opseth, Halvor Egner Granerud

Hinter den Norwegern landete das Team aus Japan mit knapp 20 Punkten Rückstand auf Platz vier, weitere 15 Punkte dahinter erreichte das deutsche Team (Juliane Seyfarth, Markus Eisenbichler, Katharina Althaus und Karl Geiger) Platz 5. Die Mannschaften aus Finnland, Polen und Kanada sammelten auf den Plätzen 6, 7 und 8 Weltcuppunkte.

Ursa Bogataj, Lovro Kos, Nika Kriznar, Timi Zajc

Österreich führt nach dem heutigen Wettkampf bei den Herren den Nations-Cup vor Deutschland und Norwegen an. Bei den Frauen führt Slowenien vor Österreich und Japan, das deutsche team liegt auf Platz vier.

Der heutige Wettkampf zählt nicht zur RAW AIR Gesamtwertung. Am Samstag und Sonntag folgen in Oslo noch je zwei Wettkämpfe für Damen und Herren die dann alle zur RAW AIR Gesamtwertung zählen.