COC-M: Bjoereng gewinnt schwierigen Wettkampf in Planica

Erstellt am: 27.02.2022 11:51 / sk

Am zweiten Tag des Continentalcups in Planica (SLO) konnte sich Joacim Oedegaard Bjoereng aus Norwegen über seinen zweiten Sieg in dieser Saison freuen.

Da die Bedingungen erneut schwierig waren und bereits der erste Durchgang auf Grund des wechselnden und zum Teil starken Windes über zwei Stunden gedauert hat, entschied die Jury dann den Finaldurchgang abzusagen.

So gewann Bjoereng am Ende nach nur einem Durchgang mit dem weitesten Sprung des Tages auf 136 m und 147.3 Punkten.

Domen Prevc konnte mit 132 m und 145.4 Punkten seinen zweiten Platz vom Samstag wiederholen, Rang drei ging an Bjoereng's Teamkollegen Benjamin Oestvold, der 130.5 m weit sprang und dafür 141.1 Punkte erhielt.

Hinter Philipp Aschenwald aus Österreich auf Platz vier, folgten mit David Siegel, Andreas Wellinger und Kilian Märkl drei Skispringer aus Deutschland auf den Rängen fünf, sechs und sieben.

Der Österreicher Michael Hayböck, der den ersten Wettkampf in Planica am Samstag Abend gewinnen konnte, landete diesmal auf dem achten Platz, Mackenzie Boyd-Clowes aus Kanada hatte gestern noch das Finale verpasst, erreichte heute aber als Neunter ein gutes Ergebnis, Rang zehn ging an den Slowenen Tilen Bartol.

Mit seinem Sieg heute, seinem fünften im COC insgesamt, konnte Joacim Oedegaard Bjoereng mit 878 Punkten nun auch die Führung in der Gesamtwertung übernehmen. Ulrich Wohlgenannt liegt mit 798 Punkten jetzt auf Rang zwei, Thomas Lackner ist mit 638 Punkten Dritter.

Die nächsten beiden Wettkämpfe des Continentalcups finden am kommenden Wochenende in Lahti (FIN) statt.