COC-M: Ziga Jelar gewinnt in Rena

Erstellt am: 20.02.2022 11:29 / sk

An Tag zwei des Continentalcups in Rena (NOR) schafften es die drei gleichen Skispringer auf das Podest wie schon im ersten Wettkampf des Wochenendes am Samstag, nur die Reihenfolge der ersten beiden änderte sich. Am Sonntag Mittag ging der Sieg an Ziga Jelar.

Der Slowene gewann den Wettkampf auf der HS 139 Schanze mit Sprüngen auf 137.5 m und 139 m und 297.1 Punkten. Mit dieser Leistung konnte der 24-jährige seine Erfolgsserie aus den letzten Wochen fortsetzen, er stand in den letzten sieben Springen fünf Mal auf dem Podest und konnte davon zwei Wettkämpfe auch gewinnen.

Ziga Jelar (SLO)

Der Sieger des Wettkampfes am Samstag, Lokalmatador Fredrik Villumstad, landete mit 137 m und 140.5 m und insgesamt 289.2 Punkten heute auf dem zweiten Platz.

Der Österreicher Michael Hayböck wiederholte mit 137 m und 138 m und 286.8 Punkten seinen dritten Platz vom Vortag. Damit führte der Routinier eine erneut ganz starke österreichische Mannschaft an, unmittelbar hinter dem fünffachen Weltcupsieger folgten Philipp Aschenwald, Ulrich Wohlgenannt, Clemens Aigner und Thomas Lackner auf den Plätzen vier bis sieben.

Bester Deutscher in diesem Wettkampf war wie schon am Samstag wieder Andreas Wellinger. Nach Rang elf gestern teilte er sich heute mit Thomas Lackner den Siebenten Platz. Die Top 10 komplettierten Domen Prevc aus Slowenien und der Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng.

in der Gesamtwertung des Continentalcups konnte Ulrich Wohlgenannt mit Rang fünf heute seine Führung ausbauen. Mit 798 Punkten liegt er nun 60 Punkte vor Joacim Oedegaard Bjoereng, Thomas Lackner ist mit 594 Punkten weiterhin Dritter.

Der Continentalcup wird am nächsten Wochenende mit zwei Wettkämpfen in Planica (SLO) fortgesetzt.