COC-M: Erster Saisonsieg für Joacim Oedegaard Bjoereng

Erstellt am: 12.02.2022 18:38 / sk

Nicht nur bei den Olympischen Spielen in Peking jubelten heute die Norweger über einen Sieg, auch beim ersten Wettkampf des Continentalcups in Brotterode (GER) stand am Samstag Abend ein norwegischer Skispringer ganz oben auf dem Podest.

Joacim Oedegaard Bjoereng legte dort den Grundstein für seinen Erfolg mit seinem ersten Sprung auf die klare Tagesbestweite von 120 m. Seinen insgesamt vierten Sieg im COC, den ersten in diesem Winter, ließ sich der 26-jährige dann mit 112 m im zweiten Durchgang und 269.1 Punkten nicht mehr nehmen.

Kacper Juroszek, Joacim Oedegaard Bjoereng, Sondre Ringen

Für die Überraschung des ersten Wettkmapfes in Brotterode sorgte Kacper Juroszek. Der 20-jährige Pole zeigte auf der HS 117 Schanze Sprünge auf 115.5 m und 111.5 m und sicherte sich mit 259.2 Punkten den zweiten Rang und damit den ersten Podestplatz seiner Karriere im Continentalcup.

Neben dem Sieger, landete mit Sondre Ringen noch ein weiterer Norweger unter den besten drei Springern des Tages. Nach 115 m im ersten Durchgang und Platz acht zur Halbzeit des Wettkampfes, konnte sich Ringen mit seinem zweiten Sprung auf 113 m und 255.0 Punkten bis auf Rang drei verbessern.

Der Slowene Ziga Jelar bestätigte einmal mehr seine konstant starke Form im Moment und wurde nach zuletzt drei Podestplätzen in Folge heute Vierter. Hinter Jakub Wolny, als Fünfter der zweiten Pole im Vorderfeld heute, erreichte Eetu Nousiainen aus Finnland mit Rang sechs ein sehr gutes Ergebnis.

Hinter Anze Semenic aus Slowenien (7.) komplettierten die Österreicher Michael Hayböck (8.), Markus Müller (9.) und Ulrich Wohlgenannt (10.)  die Top 10 des Tages.

Ulrich Wohlgenannt bleibt auch nach diesem Wettkampf mit 716 Punkten unangefochten an der Spitze der Gesamtwertung des Continentalcups. Joacim Oedegaard Bjoereng ist mit 622 Punkten nun Zweiter, Thomas Lackner folgt mit 544 Punkten auf Platz drei.

Der zweite Wettkampf in Brotterode beginnt am Sonntag um 10:00 Uhr.