Iron Mountain: Slowenen dominieren auch am Sonntag

Erstellt am: 06.02.2022 21:53 / sk

Insgesamt drei Wettkämpfe fanden an diesem Wochenende beim Continentalcup in Iron Mountain (USA) statt und die Slowenen waren in Michigan die überragende Mannschaft. Sie gewann alle drei Wettkämpfe und feierten am Sonntag zum Abschluss einen Doppelsieg.

Nachdem er bereits das zweite Springen am Samstag Abend für sich entscheiden konnte, legte Domen Prevc dann am Sonntag nach und feierte mit 130 m und 131.5 m und 265.6 Punkten gleich seinen zweiten Sieg in Folge.

Ziga Jelar kommt auf der Pine Mountain Schanze ebenfalls ausgezeichnet zurecht. Nach den Plätzen drei und eins am Samstag, sicherte er heute mit 131 m und 129 m und 261.1 Punkten als Zweiter den slowenischen Doppelsieg.

Michael Hayböck aus Österreich, der mit dem weitesten Sprung des Tages auf 133 m nach dem ersten Durchgang in Führung lag, sprang im Finale 127 m weit und landete mit 257.8 Punkten am Ende auf Rang drei.

Die Plätze vier und fünf gingen an die beiden Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng und Robin Pedersen, das starke Teamergebnis Norwegens komplettierte Sondre Ringen auf Rang sieben. Auch die Deutschen zeigten mit Kilian Märkl, Justin Lisso und Martin Hamann auf den Plätzen sechs, acht und neun eine sehr gute Mannschaftsleistung. Mit Andrzej Stekala (10.) erreichte auch noch ein Springer aus Polen die Top 10.

Ulrich Wohlgenannt bleibt mit 690 Punkten weiterhin der Gesamtführende des Continentalcups. Thomas Lackner ist mit 544 Punkten Zweiter, Joacim Oedegaard Bjoereng folgt auf Rang drei (522 Punkte).

Die nächsten Wettkämpfe finden am kommenden Wochenende in Brotterode (GER) statt.