COC-M: Erster Saisonsieg für Anze Semenic

Erstellt am: 22.01.2022 16:26 / sk

Am Freitag Nachmittag musste das Training beim Continentalcup der Herren in Innsbruck auf Grund des zu starken Windes abgesagt werden, und auch am Samstag führte das Wetter, diesmal war es vor allem Schneefall, zu einigen Verzögerungen.

Der schwierige erste Wettkampf am Bergisel wurde wegen der Wetterbedingungen bereits nach einem Durchgang entschieden, und in diesem Durchgang lieferten sich die Springer aus Slowenien und Österreich ein Duell um die vordersten Platzierungen.

Thomas Lackner, Anze Semenic, Jan Bombek

Der Beste am Samstag Nachmittag in Innsbruck war der Slowene Anze Semenic. Der 28-jährige feierte mit einem Sprung auf 126.5 m und 118.8 Punkten seinen ersten Sieg im COC seit fast zwei Jahren. In diesem Winter waren bisher zwei sechste Plätze seine besten Ergebnisse.

Den zweiten Platz sicherte sich Thomas Lackner aus Österreich mit 123 m und 116.1 Punkten, Jan Bombek aus Slowenien zeigte einen Sprung auf 122 m und erreichte mit 112.6 Punkten den dritten Rang. Sowohl Lackner als auch Bombek standen damit zum ersten Mal in ihrer Karriere in einem Continentalcup-Springen auf dem Podest.

Für ein überragendes Ergebnis der Gastgeber aus Österreich sorgten Ulrich Wohlgenannt, Markus Schiffner und Maximilian Steiner auf den Plätzen vier, fünf und sechs, sowie Markus Rupitsch, Stefan Rainer und Markus Müller als Achter, Neunter und Zehnter.

Dazwischen konnte sich mit Zak Mogel auf Platz sieben noch ein weiterer Slowene im Vorderfeld dieses Wettkampfes platzieren.

Bester Springer aus einer anderen Nation heute war der Norweger Bendik Jakobsen Heggli auf Platz 11.

In der Gesamtwertung führt weiterhin Ulrich Wohlgenannt (610 Punkte), vor seinem Landsmann Thomas Lackner (449 Punkte) und dem Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng (367 Punkte).

Der zweite Wettkampf in Innsbruck beginnt am Sonntag um 10:00 Uhr.