COC-M: Nächster Sieg für Ulrich Wohlgenannt

Erstellt am: 16.01.2022 12:26 / sk

Ulrich Wohlgenannt, der bereits am Samstag Nachmittag auf der Schattenbergschanze der Beste war, gewann am Sonntag auch den zweiten Continentalcup-Wettkampf in Oberstdorf (GER).

Bei schwierigen, wechselnden Windbedingungen, die vor allem im ersten Durchgang zu einigen Unterbrechungen führten, lag der Österreicher zur Halbzeit mit 126.5 m noch auf Rang sechs, sicherte sich dann aber mit 131 m im Finaldurchgang und 296.2 Punkten seinen vierten Sieg in diesem Winter.

Nur ganz knapp hinter dem Sieger wurde der Norweger Anders Haare, Fünfter im ersten Wettkampf des Wochenendes gestern, mit Sprüngen auf 127.5 m und 134 m und 295.1 Punkten Zweiter.

Lokalmatador Justin Lisso lag mit 139.5 m nach dem ersten Durchgang noch in Führung, und auch wenn er diesen Spitzenplatz mit seinem zweiten Sprung auf 133 m und 293.9 Punkten nicht verteidigen konnte, durfte sich der 22-jährige als Dritter über seinen ersten Podestplatz im COC freuen.

Justin Lisso, Ulrich Wohlgenannt, Anders Haare

Der vierte Platz ging an Thomas Lackner aus Österreich, auf den Plätzen fünf und sechs landeten mit dem Slowenen Domen Prevc und Richard Freitag aus Deutschland zwei ganz bekannte Namen. Für ein sehr gutes Mannschaftsergebnis der Deutschen sorgte neben Lisso und Freitag auch Philipp Raimund auf Rang sieben.

Joacim Oedegaard Bjoereng aus Norwegen, der Zweitplatzierte vom Samstag, erreichte heute den achten Platz, gefolgt von Francisco Mörth aus Österreich und dem Slowenen Zak Mogel.

Nach seinen beiden Siegen an diesem Wochenende führt Ulrich Wohlgenannt in der Gesamtwertung des Continentalcups mit 560 Punkten deutlich vor seinem Teamkollegen Thomas Lackner (369 Punkte) und Joacim Oedegaard Bjoereng (367 Punkte).

Der Continentalcup geht am kommenden Wochenende mit zwei Wettkämpfen in Innsbruck (AUT) weiter.