Meisterschaften in Slowenien und Polen

Erstellt am: 24.12.2021 07:42 / sk

Für die Skispringer und Skispringerinnen aus Slowenien und Polen ging es nach dem letzten Wochenende noch nicht in die kurze Weihnachtspause vor den kommenden großen Aufgaben, in beiden Ländern wurden in dieser Woche noch nationale Meisterschaften ausgetragen.

Bei den slowenischen Meisterschaften am Mittwoch ging der Sieg an Timi Zajc, der am letzten Wochenende mit einem dritten Platz beim Weltcup in Engelberg (SUI) seine derzeit starke Form unter Beweis stellen konnte. Der 21-jährige war auf der HS 138 m Schanze in Planica mit Sprüngen auf 137.5 m und 135 m in beiden Durchgängen der Beste und gewann mit 306.8 Punkten.

Den zweiten Platz sicherte sich Lovro Kos mit 138 m und 136.5 m und 294.9 Punkten, auf Rang drei landete Cene Prevc mit 128 m und 136 m und 283.5 Punkten.

Unmittelbar hinter den Top 3 folgten Anze Lanisek, Anze Semenic und Peter Prevc auf den Plätzen vier bis sechs. Rang sieben ging an Ziga Jelar, der im Herbst auf Grund einer Covid-Erkrankung zu einer Pause gezwungen war, sich nach jetzt aber mit diesem Ergebnis sein Ticket für die Vierschanzentournee sichern konnte.

Bei den Damen ging der Sieg an die derzeit drittplatzierte Springerin im Weltcup, Ursa Bogataj, mit 131.5 m und 132.5 m und 251.7 Punkten, dahinter folgten Ema Klinec mit 127 m und 129 m und 241.8 Punkten und Nika Kriznar mit 127.5 m und 129 m (240.2 Punkte) auf den Plätzen zwei und drei.

Ergebnis Herren

Ergebnis Damen

Bei den polnischen Meisterschaften in Zakopane durfte sich Kamil Stoch kurz vor Weihnachten über den Titel freuen. Der dreifache Olympiasieger, der derzeit auch im Weltcup als einziger Pole um die ganz vorderen Plätze mitkämpfen kann, holte sich den Sieg am Donnerstag mit 133.5 m und 137.5 m und 313.3 Punkten.

Die anderen beiden Plätze auf dem Podest gingen an Piotr Zyla, der 130.5 m und 141 m weit sprang (308.2 Punkte) und Pawel Wasek mit 137 m und 134 m und 304.2 Punkten.

Andrzej Stekala landete auf Rang vier, Dawid Kubacki wurde Fünfter, gefolgt von Jakub Wolny auf Platz sechs.

Den Wettkampf der Damen gewann Nicole Konderla mit 117 m und 109.5 m und 173.2 Punkten vor Kinga Rajda (109.5 m und 111 m; 162.9 Punkte) und Anna Twardosz (90.5 m und 95.5 m; 96.8 Punkte).

Photos: facebook/SloSki Nordic Team, pzn.pl