COC-M: Zweiter Sieg in Folge für Ulrich Wohlgenannt

Erstellt am: 10.12.2021 19:09 / sk

Nach der Premiere am letzten Wochenende auf der nagelneuen Olympiaschanze in China, steht als zweite Station des Continentalcups in diesem Winter wieder ein traditioneller Wettkampfort auf dem Programm. Auf der HS 117 Schanze in Vikersund werden am Freitag und Samstag zwei Springen stattfinden.

Am Freitag Abend konnte der Österreicher Ulrich Wohlgenannt erneut seine derzeit ganz starke Form unter Beweis stellen. Der Österreicher, der am vergangenen Wochenende bereits mit den Plätzen zwei und eins überzeugen konnte, feierte seinen zweiten Sieg in Folge. Nach 104.5 m und Rang zwei im ersten Durchgang, gelang dem 27-jährigen mit 123.5 m im Finale der weiteste Sprung des Tages und so gewann er am Ende mit 248.2 Punkten.

Joacim Oedegaard Bjoereng, Ulrich Wohlgenannt, Severin Freund

Lokalmatador Joacim Oedegaard Bjoereng zeigte Sprünge auf 114 m und 119 m und holte als Zweiter mit 245.7 Punkten ein top Ergebnis für die Gastgeber aus Norwegen.

Zur Halbzeit des Wettkampfes lag mit einem Sprung auf 115 m noch der Deutsche Severin Freund vor Wohlgenannt und Bjoereng in Führung, mit 118.5 m fiel der 33-jährige dann aber noch etwas zurück und landete mit 240.8 Punkten auf dem dritten Platz.

Rang vier ging an Zak Mogel aus Slowenien, dahinter erreichten mit Sondre Ringen und Anders Haare zwei weitere Norweger im Spitzenfeld. Bester Springer des polnischen Teams war Routinier Stefan Hula auf Platz sieben, gefolgt von Thomas Lackner aus Österreich und dem Japaner Ren Nikaido, der sich mit einem starken Sprung im Finaldurchgang von Platz 20 auf neun verbessern konnte.

In der Gesamtwertung führt nun Ulrich Wohlgenannt mit 280 Punkten, auf Rang zwei liegt der Deutsche David Siegel (180 Punkte), der sich heute nicht für das Finale der Top 30 qualifizieren konnte. Siegel's Teamkollege Philipp Raimund ist mit 121 Punkten Dritter.

Der zweite Wettkampf in Vikersund beginnt am Samstag Vormittag um 11:00 Uhr.