Marita Kramer gewinnt in Lillehammer

Erstellt am: 05.12.2021 20:08 / hn

Nach Platz zwei am Samstag von der Normalschanze, durfte sich die 20-jährige Österreicherin Marita Kramer heute über den Sieg im Wettkampf von der HS 140 Meter Großschanze in Lillehammer (NOR) freuen. Kramer setzte sich vor Katharina Althaus, die den Wettkampf am Samstag gewonnen hatte, und der Norwegerin Silje Opseth durch.

„Das war ein cooler Wettkampf heute. Ich bin voll zufrieden mit diesem Wettkampf und ich bin froh, dass ich das gelbe Trikot weiter tragen darf,“ erklärte Kramer nach ihrem Sieg, mit dem sie die Weltcup-Gesamtwertung weiter ausbaute.

Kramer führt jetzt mit 330 Punkten vor der heute zweitplatzierten Katharina Althaus (GER / 285 Punkte) und der Slowenin Ema Klinec (259 Punkte) die heute Platz vier erreichte.
Maximilian Mechler, seit diesem Winter Bundestrainer der deutschen Skispringerinnen zeigte sich sehr zufrieden mit dem Abschneiden von Katharina Althaus und dem gesamten deutschen Team: „Das war heute ein sensationeller Tag, Katharina hat im zweiten Durchgang einen Top-Sprung hingelegt, Pauline Hessler war 16, drei Athletinnen waren im Finale, mit dem Saison-Start und dem ganzen Wochenende hier in Lillehammer sind wir sehr zufrieden, so können wir weitermachen. Glückwünsche auch an Marita Kramer, sie hat heute absolut verdient gewonnen“, so Mechler.
Marita Kramer

Silje Opseth freute sich über den besonderen Erfolg in der norwegischen Heimat: „Ich hatte den ganzen Tag ein gutes Gefühl und es fühlt sich sehr gut an mal wieder auf dem Podium zu stehen, ganz besonders zu Hause, freute sich die 22-jährige.
Zwar ohne Podiumspaltz aber dennoch gewohnt stark präsentierten sich die Sloweninnen: Ema Klinec, Ursa Bogataj und Nika Kriznar belegten die Plätze 4, 6 und 7. Eva Pinkelnig und Daniela Irschko-Stolz konnten auf den Plätzen 5 und 9 für Österreich punkten, Sara Takanashi war auf Platz 8 beste Japanerin.
Team Österreich freut sich über den Erfolg in Lillehammer

Langsam aber sich etabliert sich die Kanadierin Alexandra Loutitt in der Weltspitze, Platz 14 heute für Loutitt. Irina Avvakumova war beste Russin auf Platz 15, Aleksandra Kustova landete knapp dahinter auf Platz 17.

Der Weltcup der Damen geht bereits am kommenden Donnerstag mit dem Training und der Qualifikation in Klingenthal (GER) weiter. Am Freitag und Samstag stehen dann für die Damen zwei Wettkämpfe auf dem Programm.