Russische Erfolge beim COC in Peking

Erstellt am: 05.12.2021 13:41 / hn

Diana Toropchenova am Sonntag und ihre russische Teamkollegin Mariia Iakovleva am Samstag, gelangen an diesem Wochenende die ersten Siege auf der HS 106 Meter Schanze im Ruyi National Ski Jumping Center von Peking. Auf der Schanze auf der im Februar die Olympiamedaillen der Skispringerinnen vergeben werden landete Carina Vogt, Olympiasiegerin von 2014, zweimal auf dem dritten Platz.

Hatten beim ersten Wettkampf noch zwei Russinen die Plätze 1 und 2 belegt, gelang am Sonntag der Chinesin Bing Dong der Sprung aufs Podium. Dong erreichte auf Platz zwei nur 4 Punkte weniger als Siegerin Torpchenova, Vogt landete 2,6 Punkte hinter Dong.

Hinter der viertplatzierten Iakovleva platzierten sich am Sonntag dann gleich drei Chinesinnen: Qingyue Peng, Xueyao Li und Liangyao Wang erreichten die Plätze 5 - 7.
Da im vergangenen Winter aufgrund der Covid Pandemie die ursprünglich in Peking geplanten Weltcup-Wettkämpfe nicht wie geplant durchgeführt werden konnten, waren die COC Wettkämpfe an diesem Wochenende die ersten internationalen Wettkämpfe auf der Olympiaanlage und gleichzeitig die Generalprobe für die Olympischen Spiele.

Diana Toropchenova führt die COC-Gesamtwertung der Damen nach zwei Wettkämpfen mit 180 Punkten an. Der COC der Damen geht am kommenden Wochenende in Vikersund (NOR) mit zwei Wettkämpfen weiter.