Marita Kramer gewinnt Quali in Lillehammer

Erstellt am: 03.12.2021 21:48 / hn

Die Österreicherin Marita Kramer hat die Qualifikation für den Wettkampf von der Normalschanze in Lillehammer (NOR) gewonnen. Kramer setzte sich knapp vor Ursa Bogataj (SLO) und Lokalmatadorin Silje Opseth durch, Katharina Althaus wurde 4..

96 Meter sprang Kramer bei ihrem Versuch, das war exakt die gleiche Weite wie die zweitplatzierte Ursa Bagataj, dank besserer Haltungsnoten gewann Kramer die Qulifikation aber mit 1,3 Punkten vor Grand Prix Siegerin Bogataj, Opseth landete nach 93,5 Metern.
Mit Daniela Iraschko-Stolz, Eva Pinkelnig und Lisa Eder auf den Plätzen 5, 6 und 11 für Österreich sorgten die ÖSV Damen für das stärkste Team-Ergebnis. Aber auch die Sloweninnen präsentierten sich erneut stark: Weltmeisterin Ema Klinec belegte Platz 7, Weltcup-Gesamtsiegerin Nika Kriznar wurde 9..
Für die Überraschung des Tages sorgte die Schwedin Frida Westman, die 20-jährige erreichte Platz 8.
Sara Takanashi (JPN) landete überraschend auf Platz 13, aus dem polnischen Team erreichte nur Kinga Rajda den Wettkampf, Nicole Konderla, Anna Twardosz und Kamila Karpiel überstanden die Qualifikation nicht.

Der Wettkampf von der HS 98 Normalschanze in Lillehammer beginnt am Samstag um 18:15, am Sonntag folgt dann noch ein Wettkampf von der HS 140 Großschanze, Beginn ist um 17:30 Uhr.