Zyla und Karpiel gewinnen polnische Meistertitel

Erstellt am: 31.10.2021 08:49 / sk

Nachdem die nationalen Meisterschaften im Skispringen in Polen im Juli noch dem zu starken Wind zum Opfer fielen, konnten die Wettkämpfe in Zakopane jetzt doch noch stattfinden.

Piotr Zyla holte sich dort den Sieg auf der Normalschanze mit seinen Sprüngen auf 103.5 m und 106 m und 279.2 Punkten.

Klemens Muranka landete mit 102 m und 104 m und 271.7 Punkten auf dem zweiten Rang. Den dritten Platz auf der HS 105 teilten sich Dawid Kubacki (100 m und 104 m) und Tomasz Pilch (98 m und 106.5 m) mit jeweils 268.2 Punkten.

Hinter Jakub Wolny (5.) und dem überraschend starken Jan Habdas (6.) erreichten Kamil Stoch, Stefan Hula und Maciej Kot die Plätze sieben, acht und neun.

Bei den Damen ging der polnische Meistertitel an Kamila Karpiel mit 94.5 m und 96 m und 226.5 Punkten. Dahinter folgten Nicole Konderla (93 m und 95.5 m; 218.0 Punkte) und Kinga Rajda (86.5 m und 97 m; 210.0 Punkte) auf den Plätzen zwei und drei.

Gewonnen wurde der Wettkampf in Zakopane von der Französin Josephine Pagnier mit 97 m und 100.5 m (239.5 Punkte).