COC-M: Timon-Pascal Kahofer gewinnt in Klingenthal

Erstellt am: 25.09.2021 15:38 / sk

Der Österreicher Timon-Pascal Kahofer konnte am Samstag Nachmittag den ersten von zwei Continentalcup-Wettkämpfen in Klingenthal (GER) für sich entschieden.

Seinen ersten Sieg im Continentalcup sicherte sich der 22-jährige Tiroler mit Sprüngen auf 138.5 m und 125 m und 235.7 Punkten. Vor diesem Wochenende waren zwei dritte Plätze in Wisla und Oslo seine besten COC Ergebnisse.

"Es war ein sehr guter Wettkampf. Ich möchte mich bei Jesus Christus für die Möglichkeit bedanken hier sein zu können. Es war ein toller Sieg und ich bin glücklich, dass es geklappt hat. Morgen will ich mich auf die Dinge konzentrieren, die ich auf der Schanze tun muss und dann werden wir sehen", so der Sieger.

Lovro Kos aus Slowenien lag mit 130 m nach dem ersten Durchgang noch auf Platz fünf, im Finale gelang dem 22-jährigen dann mit 133.5 m der beste Sprung und damit konnte er sich mit insgesamt 226.6 Punkten am Ende über Rang zwei freuen.

Einmal mehr konstant stark präsentierte sich der Österreicher Manuel Fettner, der heute mit 133.5 m und 130 m und 225.5 Punkten auf Platz drei landete.

Rang vier ging an den besten Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng, gefolgt vom Polen Stefan Hula und seinem Teamkollegen Bendik Jacobsen Heggli auf den Plätzen fünf und sechs. Bester Springer der Gastgeber aus Deutschland war David Siegel mit Rang sieben, zur Halbzeit lag er als Dritter noch auf Podestkurs.

Roman Trofimov holte als Achter ein gutes Ergebnis für die Russen, hinter ihm komplettierten Martin Hamann aus Deutschland (9.) und der Österreicher David Haagen (10.) die Top 10 in der Vogtland-Arena.

Der deutsche Routinier Richard Freitag zeigte mit 142.5 m im ersten Durchgang den weitesten Sprung des Tages, im Finale kam er dann jedoch nur auf 116.5 m und fiel noch von Platz zwei auf 14 zurück.

Mit seinem zweiten Platz heute hat Manuel Fettner nun die Führung in der Gesamtwertung des COC übernommen. Mit 550 Punkten liegt er nun vor seinem Teamkollegen Mika Schwann (517 Punkte) und Fredrik Villumstad aus Norwegen (390 Punkte).

Der letzte Wettkampf der Sommersaison beginnt am Sonntag um 10:00 Uhr.