COC-W: Katharina Althaus wieder nicht zu schlagen

Erstellt am: 19.09.2021 11:18 / sk

Katharina Althaus war die überragende Springerin beim Continentalcup der Damen an diesem Wochenende in Oslo (NOR). Wie schon am Samstag, war die 25-jährige auch am Sonntag am Midtstubakken ganz klar die Beste.

Mit Sprüngen auf 104 m und 103.5 m und 278.8 Punkten gewann die Oberstdorferin zum zweiten Mal in Folge mehr als deutlich mit über 50 Punkten Vorsprung auf die nächstbeste Athletin. "Es war wieder ein guter Wettkampf für mich und ich freue mich sehr über meinen Sieg. Es ist toll wieder mit einer Teamkollegin am Podest zu stehen. Es tut gut zu wissen, dass ich gewinnen kann und gute Sprünge im Wettkampf zeige", so die dominierende Athletin des Wochenendes.

Auch Althaus' Teamkollegin Pauline Hessler konnte ihr starkes Ergebnis vom Samstag wiederholen. Mit 103.5 m und 99 m und 224.4 Punkten sorgten sie für einen deutschen Doppelsieg am Sonntag Vormittag.

Hannah Wiegele aus Österreich zeigte auf der HS 106 Schanze Sprünge auf 98.5 m und 101 m und erreichte damit nach Rang sechs gestern diesmal mit 219.3 Punkten den dritten Platz und zum ersten Mal in diesem Sommer das Podest.

Jenny Rautionaho aus Finnland bestätigte heute ihre derzeit sehr gute Form und wiederholte ihren vierten Rang vom Vortag, hinter ihr landeten mit Juliane Seyfarth und Anna Rupprecht als Fünfte und Sechste zwei weitere Springerinnen aus Deutschland im Vorderfeld.

Rang sieben ging an Anna Shpyneva aus Russland, die Top 10 komplettierten Frida Westmann aus Schweden (8.), Ksenia Kablukova aus Russland (9.) und die Polin Kamila Karpiel (10.).

Mit dem zweiten Wettkampf in Oslo endete heute die Sommersaison 2021 des Continentalcups der Damen. Den ersten Platz in der Gesamtwertung teilen sich die beiden Österreicherinnen Julia Mühlbacher und Hannah Wiegele mit jeweils 230 Punkten. Auf Rang drei folgt die Chinesin Bing Dong mit 207 Punkten.