Kramer gewinnt auch die zweite Station der Blue Bird

Erstellt am: 21.03.2021 15:31 / sk

Sara Kramer hat am Sonntag auch das zweite Springen im Rahmen der Blue Bird Tour in Nizhny Tagil (RUS) gewonnen. Nach ihrem Auftaktsieg am Samstag gewann die 19-jährige Österreicherin auch am Sonntag deutlich (10,8 Punkte Vorsprung) vor Nika Kriznar (SLO) und Sara Takanashi aus Japan.

„Meine Sprünge funktionieren richtig gut und ich bin sehr zufrieden wie es derzeit läuft. Mein Ziel für heute war es wieder auf dem Podium zu landen und das ist mir gelungen. Jetzt bin ich gespant, wie es in Chaikovsky laufen wird und ich freue mich auf die Springen dort,“ erklärte Kramer die nach zwei von vier Springen die Blue Bird Tour mit einem Vorsprung von 21,1 Punkten klar anführt. In der Gesamtwertung der Blue Bird Tour liegen Sara Takanashi und Nika Kriznar auf den Plätzen zwei und drei.

Auf Platz vier sprang die routinierte Österreichern Daniela Iraschko-Stolz, direkt dahinter sorgte die Japanerin Nozomi Maruyama für die Überraschung des Tages. Maruyama erreichte mit Platz 5 ihr bisher bestes Karriereergebnis. In Abwesenheit von Maren Lundby, erreichten Silje Opseth und Thea Minyan Bjoerseth auf den Plätzen 6 und 8 ein gutes Team-Ergebnis für Norwegen, Katharina Althaus belegte zwischen den beiden Norwegerinnen Platz 7. Anna Rupprecht wurde gute 10.

2019 Blue Bird Gesamtsiegerin Juliane Seyfarth belegte Platz 17 in der Tageswertung und liegt in der Blue Bird Gesamtwertung ebenfalls auf Platz 17 mit einem Rückstand von 95,5 Punkten auf die führende Kramer.

Spannende Führungswechsel im Gesamtweltcup

Im Gesamtweltcup hat mit ihrem zweiten Platz heute wieder Nika Kriznar die Führung übernommen. Kriznar führt mit 751 Punkten vor Sara Takanashi (heute Platz 3) mit 746 Punkten und Sara Kramer. Normalerweise wird Kriznar oder Takanashi bei zwei noch folgenden Einzelwettkämpfen den Gesamtweltcup gewinnen, Sara Kramer hat aber noch theoretische Chancen auf den Gesamtsieg und setzt die beiden vor ihr liegenden mit ihrer Überform gehörig unter Druck.

Der dritte Wettkampf im Rahmen der Blue Bird Tour folgt am kommenden Freitag um 13:00 Uhr (Programm Blue Bird Tour)