Wer soll Halvor-Egner Granerud schlagen?

Erstellt am: 26.02.2021 22:59 / hn

Halvor Egner Granerud ist der Top-Favorit auf den WM Titel 2021 von der Normalschanze. Der Norweger gewann am Freitag Abend die Qualifikation mit einem Sprung auf 105,5 Meter (144,2 Punkte) deutlich vor dem Slowenen Anze Lanisek (103 Meter / 137,4 Punkte) und dem Österreicher Stefan Kraft (101,5 Meter / 134,4 Punkte).

Weltcup-Leader Granerud hat am dritten Trainingstag den perfekten Rhythmus für die Normalschanze von Oberstdorf gefunden, wer am Samstag in Oberstdorf Weltmeister werden will, muss Granerud schlagen. An dem Mann der im laufenden Winter bereits 11 Weltcups gewonnen hat führt kein Weg vorbei.

Bei der Qualifikation am Freitag waren es der Slowene Anze Lanisek und Stefan Kraft die Granerud am nächsten kamen, zu schlagen war Granerud aber nicht.

Granerud´s Teamkollege Daniel Andre Tande gelang in der Qualifikation der Sprung auf Platz vier, Yukiya Sato belegte als bester Japaner Platz fünf.
Kamil Stoch und Titelverteidigerin Dawid Kubacki belegten die guten Plätze 6 und 7, der Rückstand auf Granerud betrug allerdings schon fast 13 Punkte, auf der Normalschamnze eine ganze Menge.

Einen ganz starken Eindruck konnte in der Qualifikation der junge Russe Danil Sadreev auf Platz 10 hinterlassen. Sadreev ist ohne Zweifel ein Mann für die Zukunft.

Bester Deutscher Starter war Karl Geiger auf Platz 10, Markus Eisenbichler belegte trotz verpasstem Absprung Platz 14, am Samstag gehört Eisenbichler trotzdem zu den Medaillenkandidaten. Pius Paschke wurde 16.
Ganz stark: der Slowene Anze Lanisek

Die erste Medaillenentscheidung der Skispringer im Rahmen der WM 2021, der Einzel-Wettkampf von der Normalschanze, beginnt am Samstag um 16:30.
Kommt wieder in Top--Form: Stefan Kraft aus Österreich