Halvor Egner Granerud ist nicht zu stoppen

Erstellt am: 05.02.2021 19:43 / sk

Halvor Egner Granerud ist derzeit nicht zu schlagen. Nach seinem Doppelsieg am vergangenen Wochenende in Willingen sorgte der Norweger auch am ersten Tag von Klingenthal für klare Verhältnisse.

Da genau 50 Athleten am Start waren, wurde die Qualifikation zu einem Prolog umfunktioniert, so durfte sich Sieger Granerud am Ende über den Siegerscheck in Höhe von 3.000,- Euro freuen. Es war aber nicht nur der Sieg im Prolog den Granerud am Freitag Abend in der Arena von Klingenthal mit einem Sprung auf 141 Meter (153,3 Punkte) feiern konnte. Granerud hatte davor bereits in beiden Trainingsdurchgängen gezeigt, dass er momentan nur ganz schwer zu bezwingen ist. Granerud geht nach dem heutigen Tag als klarer Favorit in die beiden Wettkämpfe in Klingenthal.

Platz zwei belegte überraschend Bor Pavlovcic aus Slowenien. Der 22-jährige hatte bereits in Willingen mit den Plätzen 4 und 15 überzeugen können, in Klingenthal ist Pavlovcic nun durchaus das erste Weltcup-Podium seiner Karriere zuzutrauen.

David Kubacki belegte als bester Pole im Dauerregen von Klingenthal Platz drei, auf Platz vier sorgte wieder einmal Markus Eisenbichler für die beste Platzierung aus deutscher Sicht. Pius Paschke überzeugte auf Platz neun, Constantin Schmid wurde 14..

Der Norweger Thomas Aasen Markeng durfte sich über Platz 38 freuen, in Klingenthal war Markeng vor über einem Jahr schwer gestürzt, heute lief alles nach Plan für Markeng. Simon Ammann musste nach seinem Höhenflug von Willingen heute mit Platz 39 zufrieden sein.

Der erste von zwei Wettkämpfen in Klingenthal beginnt am Samstag um 14:30 Uhr.