COC-M: Ulrich Wohlgenant dominiert an Tag 1 in Willingen

Erstellt am: 05.02.2021 19:40 / sk

Auf Grund der schlechten Wetterprognose für dieses Wochenende, fanden bereits am Freitag gleich zwei Wettkämpfe des Continentalcups in Willingen statt. Der überragende Athlet am Freitag auf der Mühlenkopfschanze war Ulrich Wohlgenannt, der beide Springen für sich entscheiden konnte.

Im ersten Wettkampf des Tages war der Österreicher Ulrich Wohlgenannt mit 144 m und 142.5 m in beiden Durchgängen klar der Beste und sicherte sich so mit 281.3 Punkten einen mehr als souveränen Sieg. Es war sein Erster seit Dezember 2017.

Rang zwei ging an Wohlgenannt's Teamkollegen Markus Schiffner, der für seine Sprünge auf 138 m und 132 m 249.7 Punkte erhielt.

Cene Prevc aus Slowenien erreichte mit 138 m und 129 m und 237.2 Punkten den dritten Platz. Für den 24-jährige ist dies das beste Ergebnis im Continentalcup seit März 2018.

Der vierte Platz ging an den Norweger Anders Haare, gefolgt von Junshiro Kobayashi aus Japan (5.), dem Slowenen Anze Semenic (6.) und Kobayashi's Teamkollegen Yuken Iwasa (7.).

Richard Freitag war der beste Springer der deutschen Gastgeber in diesem Wettkampf. Er teilte sich Rang acht mit dem Norweger Sondre Ringen.

Ulrich Wohlgenannt

Nur kurze Zeit später endete auch der zweite Wettkampf mit einem Doppelsieg für Österreich, und auch diesmal durch Ulrich Wohlgenannt und Markus Schiffner. Wohlgenannt feierte seinen insgesamt sechsten Sieg im Continentalcup mit Sprüngen auf 149 m und 140.5 m und 306.5 Punkten.

Markus Schiffner landete am Abend bei 144 m und 141.5 m und wiederholte seinen zweiten Platz mit 292.9 Punkten.

Nach seinem achten Platz zuvor, landete Sondre Ringen nun mit 142 m und 137 m und 282.5 Punkten auf dem dritten Platz.

Aleksander Zniszczol, der sich am Nachmittag nicht für den Finaldurchgang qualifizieren konnte, verpasste das Podest als Vierter nur ganz knapp. Junshiro Kobayashi wurde erneut Fünfter, das starke Mannschaftsergebnis der Österreicher komplettierten Maximilian Steiner auf Platz sechs und Peter Resinger als Neunter.

Die Plätze sieben und acht gingen and Robin Pedersen aus Norwegen und Cene Prevc.

In der Gesamtwertung des Continentalcups führt Stefan Rainer aus Österreich mit 318 Punkten, vor Clemens Leitner (270 Punkte) und Ulrich Wohlgenannt (261 Punkte).