Ljubno: Sloweninnen stark - Opseth gewinnt

Erstellt am: 22.01.2021 18:29 / sk

Die Norwegerin Silje Opseth hat die Qualifikation des Damen-Skisprungwochenendes von Ljubno (SLO) gewonnen. Opseth setzte sich im Rekord-Starterfeld von 80 Athletinnen vor den beiden Sloweninnen Nika Kriznar und Ursa Bogataj durch. Beste DSV Starterin war Katharina Althaus auf Platz 15.

127,4 Punkte bekam Opseth für ihren Sprung auf 89,5 Meter, damit sicherte sich die 21-jährige den Qualisieg vor Nika Kriznar der mit 93,5 Metern der weiteste Sprung der Qualifikation gelang, Ursa Bogataj landete nach 90,5 Metern.

Der zweitweiteste Sprung des Tages gelang im Regen von Ljubno Maren Lundby aus Norwegen mit einem Satz auf 93 Meter. Das bedeutete Rang vier für die Weltcup-Gesamtsiegerin des vergangenen Winters. In der vergangenen Woche hatte Lundby überraschend bei den norwegischen Meisterschaften nur den vierten Platz belegt. Die frischgebackene norwegische Meistern Eirin Kvandal belegte in der heutigen Qualifikation Platz 11.

Neben Kriznar und Bogataj sorgten Ema Klinec (5.) und Spela Rogelj (7.) für ein bärenstarkes Teamergebnis der Sloweninnen. Sara Takanashi wurde als beste Japanerin 6.. Beste Österreicherin wurde auf Platz 8 Marita Kramer die nach ihrem Auftaktsieg von Ramsau den Weltcup der Damen mit 100 Punkten anführt.

Nicht berauschend lief es dagegen für die deutschen Skispringerinnen. Katharina Althaus belegte als Beste Platz 15. Juliane Seyfarth wurde disqualifiziert. Ein Lichtblick war der gute 20. Platz von Carina Vogt nach langer Verletzungspause.

Am Samstag steht zunächst das Teamspringen (14:00 Uhr) auf dem Programm, am Sonntag folgt dann (14:00 Uhr) das Einzelspringen für das die heutige Qualifikation das Starterfeld auf 40 reduzierte. Wir sind wie immer mit unserem Skispringen Live Ticker live dabei.