COC-M: Sieg für Joacim Oedegaard Bjoereng in Brotterode

Erstellt am: 09.02.2020 14:13 / sk

Trotz der Sturmwarnung über Deutschland konnte auch der zweite Wettkampf der Herren beim Continentalcup in Brotterode (GER) am Sonntag über die Bühne gehen, wenn auch die Windbedingungen auf der Inselbergschanze nicht immer einfach waren.

Über den Sieg durfte sich am Ende Joacim Oedagaard Bjoereng freuen. Der 24-jährige Norweger zeigte mit 115.5 m und 113.5 m zwei konstant starke Sprünge und feierte mit 242.8 Punkten seinen dritten Sieg im Continentalcup, den ersten seit September 2016.

Pawel Wasek, Joacim Oedegaard Bjoereng, Stefan Hula

Die beiden anderen Plätze auf dem Podest gingen an polnische Springer. Pawel Wasek wurde mit 117 m und 111.5 m und 237.9 Punkten Zweiter, unmittelbar dahinter folgte sein Landsmann Stefan Hula mit zwei Sprüngen auf 115.5 m und 235.4 Punkten auf Rang drei.

Cene Prevc aus Slowenien konnte sich im zweiten Durchgang von zehn auf vier verbesserund und wiederdholte damit seit Ergebnis vom ersten Wettkampftag in Brotterode. Sein Teamkollege Rok Justin, der am Samstag gewinnen konnte, landete heute unmittelbar hinter ihm auf Platz fünf.

Luca Roth war als Sechster der beste deutsche Springer, hinter dem dritten Slowenen in den Top 10, Jaka Hvala, war Clemens Leitner als Achter bester Österreicher. Andreas Granerud Buskum erreichte Rang drei gestern heute Platz neun.

Martin Hamann aus Deutschland gelang mit 115 m der beste Sprung im zweiten Durchgang und damit konnte er sich von Rang 26 auf zehn verbessern.

In der Gesamtwertung des COC führt Clemens Leitner mit 695 Punkten vor seinem beiden Teamkollegen Stefan Huber (532 Punkte) und Clemens Aigner (511 Punkte).

Der Continentalcup wird am nächsten Wochenende mit zwei Wettkämpfen in Iron Mountain (USA) fortgesetzt.