COC-W: Heimsieg für Pauline Hessler

Erstellt am: 08.02.2020 15:23 / sk

Die Deutsche Pauline Hessler konnte am Samstag Nachmittag den ersten von zwei Continentalcups der Damen in Brotterode (GER) für sich entscheiden.

Die 21-jährige lag mit 107.5 m bereits zur Halbzeit in Führung und konnte sich nach 101.5 m im Finale mit 220.9 Punkten über den zweiten Sieg ihrer Karriere im COC freuen. Zum ersten Mal gewann sie Ende Februar 2019 ebenfalls in Brotterode.

Der zweite Platz ging an Ksenia Kablukova aus Russland mit 100 m und 103.5 m und 217.3 Punkten. Die erst 17-jährige Slowenin Jerneja Repinc Zupancic landete mit 101.5 m und 105.5 m und 210.4 Punkten auf Rang drei und stand damit zum ersten Mal in ihrer Karriere auf dem Podest. Ihr bisher bestes Ergebnis war Rang 19 in Planica Ende Januar.

Ksenia Kablukova, Pauline Hessler, Jerneja Repinc Zupancic

Der jungen Deutschen Pia Lilian Kübler gelang mit 116 m im ersten Durchgang der mit Abstand weiteste Sprung des Tages, sie stürzte dabei aber nach der Landung. Sie blieb unverletzt und konnte so auch im Finale wieder antreten und erreichte trotz dieses Sturzes noch Rang vier.

Michelle Göbel und Anna Jäkle landeten auf den Plätzen fünf und sieben und sorgten so gemeinsam mit Pauline Hessler und Pia Lilian Kübler für ein starkes Mannschaftsergebnis der deutschen Springerinnen.

Der sechte Platz ging an Vanessa Moharitsch aus Österreich, Achte wurde die Schwedin Astrid Norstedt, gefolgt von Eirin Maria Kvandal aus Norwegen (9.) und Lara Logar aus Slowenien (10.).

Vor dem letzten Springen der Saison am Sonntag (10:00 Uhr) führt Sophie Sorschag in der Gesamtwertung des Continentalcups mit 320 Punkten vor Ksenia Kablukova (285 Punkte) und Pauline Hessler (205 Punkte).