COC-M: Taku Takeuchi gewinnt in Ruka

Erstellt am: 15.12.2019 10:26 / sk

Am zweiten Tag des Continentalcups in Ruka (FIN) standen mit Taku Takeuchi, Keiichi Sato und Clemens Leitner die selben drei Athleten am Podest, die auch schon im ersten Springen auf der Rukatunturi ganz vorne gelandet sind. Nur die Reihenfolge hat sich am Sonntag geändert.

Nach Rang zwei gestern ging der Sieg diesmal an den Japaner Taku Takeuchi, der mit zwei Mal 143.5 m in beiden Durchgängen am weitesten Sprung und sich so mit 293.7 Punkten seinen insgesamt vierten Sieg im COC, den zweiten in diesem Winter, sichern konnte.

Clemens Leitner aus Österreich verbesserte sich im Vergleich zum ersten Wettkampf ebenfalls um einen Platz und erreichte mit 136.5 m und 135 m und 280.3 Punkten den zweiten Platz. Für den 21-jährigen Tiroler ist dies das bisher beste Ergebnis seiner Karriere.

Keiichi Sato aus Japan, der am Samstag vor Takeuchi und Leitner gewinnen konnte und auch heute nach dem ersten Durchgang in Führung lag, reichten seine beiden Sprünge auf 141 m und 130.5 m heute zu Rang drei, nur 0.2 Punkte hinter dem Österreicher.

Bereits deutlich hinter den drei besten Springern des Tages ging Rang vier an Andreas Granerud Buskum aus Norwegen. Bester Deutscher war erneut Martin Hamann, der seinen fünften Platz vom Vortag wiederholen konnte. Hinter dem Slowenen Bor Pavlovcic, der sich im zweiten Durchgang von Platz 14 auf sechs verbessern konnte, erreichte Hamann's Landsmann Philipp Raimund Rang sieben. Er sprang im Finale von Platz 15 nach vorne.

Sondre Ringen aus Norwegen wurde Achter, unmittelbar vor seinen beiden Teamkollegen Halvor Egner Granerud, nach Durchgang 1 noch 19., und Anders Haare.

Taku Takeuchi, der in diesem Winter noch nie schlechter als Fünfter war, führt in der Gesamtwertung nun mit 325 Punkten vor Keiichi Sato (276 Punkte) und Clemens Leitner (220 Punkte).

Der Continentalcup wird am 27. und 28. Dezember mit zwei Wettkämpfen in Engelberg (SUI) fortgesetzt.