COC-M: Zweiter Sieg in Folge für Clemens Aigner

Erstellt am: 16.02.2019 20:48 / sk

Clemens Aigner's Erfolgsgeschichte im Continentalcup ging an Tag 2 in Oberstdorf (GER) weiter. Der Österreicher war am Samstag Abend auch im zweiten Wettkampf auf der Schattenbergschanze der Beste und gewann damit die letzten fünf Continentalcupspringen an denen er teilgenommen hat.

Mit 131.5 m und 133 m gelangen dem 26-jährigen vom SV Innsbruck Bergisel in beiden Durchgängen die besten Sprünge und er sicherte sich mit 300.5 Punkten den bereits 15. Sieg seiner Karriere im Continentalcup.

Tilen Bartol, Clemens Aigner, Pius Paschke

Tilen Bartol aus Slowenien, Vierter am Freitag, erreichte diesmal mit dem weitesten Sprung des Tages auf 135.5 m und 132 m und 298.0 Punkten den zweiten Rang und damit seinen zweiten Podestplatz in diesem Winter.

Bester Vertreter der Gastgeber aus Deutschland war Pius Paschke. Der 28-jährige wiederholte mit seinen Sprüngen auf 130.5 m und 129 m und 295.9 Punkten seinen dritten Platz vom Vortag.

Der Slowene Rok Justin wurde Vierter, beste Pole war Aleksander Zniszczol auf Platz fünf. Hinter Robin Pedersen aus Norwegen auf Rang sechs, wurde Ulrich Wohlgenannt Siebenter. Der Österreicher verbesserte sich mit einem starken Sprung im Finale gleich um sechs Plätze.

Moritz Baer aus Deutschland bestätigte nach Rang fünf im Samstag mit dem achten Platz heute seine gute Form, Andrzej Stekala aus Polen und der Österreicher Markus Schiffner komplettierten die Top 10 am Samstag Abend.

In der Gesamtwertung des Continentalcups führt Clemens Aigner nach seinen beiden Siegen in Oberstdorf mit 713 Punkten. Auf den Plätzen zwei und drei folgen Pius Paschke (629 Punkte) und Robin Pedersen (602 Punkte).

Die nächsten beiden Wettkämpfe im Continentalcup finden am kommenden Wochenende in Brotterode (GER) statt.