COC-M: Markus Schiffner holt klaren Sieg

Erstellt am: 27.12.2018 18:37 / sk

Mit dem Continentalcup in Engelberg (SUI) endet bereits traditionell die kurze Weihnachtspause der Skispringer. In der besten Form unmittelbar nach den Feiertagen präsentierte sich der Österreicher Markus Schiffner.

Der 26-jährige legte den Grundstein für seinen dritten Sieg im COC, den ersten seit August 2014, bereits im ersten Durchgang mit dem weitesten Sprung des Tages auf 137.5 m. Mit 129.5 m im Finale verteidigte er die Führung souverän und gewann mit 317.0 Punkten.

Rot Justin, Markus Schiffner, Nejc Dezman

Die Plätze zwei und drei am Donnerstag Abend gingen an Slowenien. Rok Justin erreichte mit 129.5 m und 130 m und 304.0 Punkten den zweiten Platz, Teamkollege Nejc Dezman wurde mit 132 m und 128 m und 296.6 Punkten Dritter. Beide standen damit zum ersten Mal in dieser Saison auf dem Podest.

Hinter dem überraschend starken Japaner Kenshiro Ito auf Platz vier, sorgte Anze Lanisek als Fünfter für ein top Ergebnis des slowenischen Teams. Bester Schweizer war Routinier Simon Ammann auf Platz sechs. Der vierfache Olympiasieger blieb 0.2 Punkte vor seinem Landsmann Andreas Schuler.

Die Plätze acht und neun sicherten sich die beiden Norweger Marius Lindvik und Joacim Oedegaard Bjoereng, der Tscheche Cestmir Kozisek folgte auf Rang zehn.

Ulrich Wohlgenannt aus Österreich und der Slowene Jaka Hvala lagen zur Halbzeit des Wettkampfes als Zweiter und Dritter noch auf Podestkurs. Sie konnte diese Positionen im zweiten Durchgang dann aber nicht verteidigen und wurden am Ende 15. und 20.

In der Gesamtwertung führt weiterhin der Norweger Robin Pedersen (275 Punkte) vor seinem Teamkollegen Marius Lindvik (232 Punkte) und dem Polen Aleksander Zniszczol (199 Punkte).

Der zweite Wettkampf in Engelberg findet am Freitag um 13:00 Uhr statt.