Japan: Siege für Takeuchi, Ito und Takanashi

Erstellt am: 28.10.2018 17:37 / sk

Taku Takeuchi, Daiki Ito und Sara Takanashi hießen die Sieger bei den japanischen Skisprung-Meisterschaften an diesem Wochenende in Hakuba.

Am Samstag gewann Taku Takeuchi mit seinen Sprüngen auf 90.5 m und 93.5 m und 239.3 Punkten den Wettkampf von der Normalschanze knapp vor Yukiya Sato, der mit 89.5 m und 92.5 m und 238.5 Punkten nur 0.8 Punkte hinter dem Sieger blieb.

Daiki Ito lag mit 87.5 m nach dem ersten Durchgang nur auf Platz neun, im Finale gelang dem Routinier dann mit 95.5 m der weiteste Sprung des Tages und damit die Verbesserung auf Platz drei (236.2 Punkte).

Der beste Springer im ersten Durchgang war Junshiro Kobayashi mit 93 m, mit seinem zweiten Sprung auf 90 m fiel er allerdings auf Platz vier zurück. Dahinter landeten Kenshiro Ito und Kento Sakuyama auf den Rängen fünf und sechs.

Im Wettkampf von der Großschanze einen Tag später feierte Daiki Ito mit 131 m und 133.5 m und 273.0 Punkten einen klaren Sieg. Naoki Nakamura, Siebenter von der Normalschanze, sicherte sich diesmal mit 127.5 m und 130 m und 260.4 Punkten den zweiten Platz. Auf Rang drei überraschte Keiichi Sato mit 129 m und 128.5 m und 250.8 Punkten.

Kenshiro Ito verpasste das Podest als Vierter nur um 0.1 Punkt, hinter ihm folgten Shohei Tochimoto und Kento Sakuyama.

In den beiden Wettkämpfen der Damen an diesem Wochenende war Sara Takanashi nicht zu schlagen. Von der Normalschanze feierte sie mit einem Sprung auf 94.5 m und 128.4 Punkten einen klaren Sieg. Die Plätze zwei und drei gingen an Yuki Ito (93 m; 113.9 Punkte) und Kaori Iwabuchi (95 m; 111.0 Punkte), die beide zwei Luken mehr Anlauf hatten als die Siegerin. Auf Grund des zu starken Windes musste der zweite Durchgang abgesagt werden.

Auch auf der Großschanze dominierte Sara Takanashi. Mit 124 m und 114.5 m und 254.2 Punkten gewann sie auch diesem Wettkampf vor Yuki Ito (119.5 m und 125 m; 222.6 Punkte) und Kaori Iwabuchi (117.5 m und 121 m; 206.4 Punkte). Takanashi hatte auch diesmal wieder in beiden Durchgängen jeweils zwei Luken weniger Anlauf als ihre Konkurrentinnen.