Italienische Meistertitel an Insam und Malsiner

Erstellt am: 21.10.2018 08:43 / sk

Die italienischen Meisterschaften im Skispringen der Damen und Herren fanden am Samstag auf der HS 104 Normalschanze in Predazzo statt.

Im Wettkampf der Herren lag Alex Insam mit einem Sprung auf 98.5 m bereits nach dem ersten Durchgang in Führung. Diese Position konnte der 20-jährige dann mit 93.5 m im Finale und insgesamt 234.0 Punkten verteidigen.

Nur einen Punkt hinter dem Sieger, landete Davide Bresadola, der in beiden Durchgängen 96 m weit sprang, auf dem zweiten Platz. Rang drei ging an Federico Cecon, der für 94.5 m und 91 m 219.5 Punkte erhielt.

Sebastian Colloredo musste mit dem vierten Platz zufrieden sein, dahinter folgten Francesco Cecon und Giovanni Bresadola.

In Abwesenheit von Manuela Malsiner und Elena Runggaldier, die beide auf Grund von Verletzungen fehlten, ging der Titel bei den Damen mit Sprüngen auf 95 m und 98 m und 228.5 Punkten überlegen an Lara Malsiner. Veronica Gianmoena wurde mit 159.0 Punkten (81.5 m und 78 m) Zweite, Platz drei sicherte sich Annika Sieff mit 155.0 Punkten (80 m und 78 m).