Justin und Klinec slowenische Meister

Erstellt am: 13.10.2018 17:46 / sk

Rok Justin und Ema Klinec gewannen die Titel bei den slowenischen Meisterschaften von der Normalschanze in Kranj am Freitag Abend.

Rok Justin sicherte sich seinen ersten nationalen Meistertitel mit Sprüngen auf 103.5 m und 107.5 m und 251.3 Punkten.

Der 17-jährige Zak Mogel, der in diesem Sommer mit sehr guten Leistungen im Continentalcup auf sich Aufmerksam machen konnte erreichte mit 102.5 m und 107.5 m und 247.5 Punkten den zweiten Rang. In Abwesenheit von Springern wie Peter Prevc, Jurij Tepes, Robert Kranjec und Jernej Damjan ging der dritte Platz mit 102.5 m und 108.5 m und 244.8 Punkten an Ziga Jelar.

Nur 1.6 Punkte hinter dem Drittplatzierten, landete Timi Zajc auf Platz vier, dahinter folgten Jaka Hvala, Tomaz Naglic und Anze Lanisek.

Top 6 Damen

Ema Klinec dominierte den Wettkampf der Damen mit Sprüngen auf 105 m und 109 m und 258.2 Punkten. Der zweite Platz ging an Maja Vtic mit 224.3 Punkten (98.5 m und 102.5 m), Dritte wurde Ursa Bogataj mit 217.2 Punkten (97.5 m und 99 m).

Den Mixed-Teamwettkampf gewann SSK Ilirija I (Spela Rogelj, Matija Vtic, Ursa Bogataj, Lovro Kos; 929.6 Punkte) klar vor SSK Velenje (Nika Vetrih, Vid Vrhovnik, Jerneja Brecl, Aljaz Osterc; 802.7 Punkte) und SK Triglav I (Silva Verbic, Nejc Dezman, Katja Markuta, Ziga Jelar; 786.8 Punkte).