COC-M: Marius Lindvik gewinnt in Klingenthal

Erstellt am: 24.02.2018 19:43 / sk

Marius Lindvik aus Norwegen konnte am Samstag Abend den ersten von zwei Wettkämpfen beim Continentalcup in Klingenthal (GER) für sich entscheiden.

Der 19-jährige legte den Grundstein für seinen dritten Sieg in diesem Winter mit einem überragenden Sprung auf 146 m im ersten Durchgang. Damit blieb er nur einen halben Meter unter dem offiziellen Schanzenrekord von Michael Uhrmann. Im Finale kam er dann auf 133 m und gewann so mit 271.5 Punkten. "Ich war nicht ganz so gut im zweiten Durchgang, aber der erste Sprung war umso besser. Ich bin sehr glücklich. Die Bedingungen waren nicht einfach, aber insgesamt war es gut", sagte Marius Lindvik.

Nur 0.2 Punkte hinter dem Sieger erreichte Philipp Aschenwald den zweiten Platz. Der Österreicher zeigte bei, besonders im ersten Durchgang, nicht einfachen und wechselnden Windbedingungen in den Vogtland-Arena konstant starke Sprünge auf 134 m und 132 m. "Ich bin sehr zufrieden. Es war ein super Wettkampf, ich hab mich vom Probedurchgang zum Wettkampf steigern können", so der Österreicher.

Klar hinter den beiden besten Skispringern an diesem Tag sicherte sich Jakub Wolny aus Polen mit 138 m und 128.5 m und 249.6 Punkten den dritten Platz. "Ich denke, es war nicht einfach heute, aber der dritte Platz ist in Ordnung. Ich werde morgen kämpfe", sagte Jakub Wolny.

Nejc Dezman aus Slowenien erreichte den vierten Platz, gefolgt vom zweitbesten Norweger, Halvor Egner Granerud, auf Rang fünf. Die beiden besten Vertreter der Gastgeber aus Deutschland waren David Siegel und Pius Paschke auf den Plätzen sechs und sieben.

Hinter Stefan Huber aus Österreich (8.) erreichte der 21-jährige Tscheche Filip Sakala als Neunter das bisher beste Ergebnis seiner Karriere im Continentalcup. Den 10. Plätz teilten sich Robin Pedersen aus Norwegen und Stefan Huber's ein Jahr älterer Bruder Daniel.

Mit diesem Sieg liegt Marius Lindvik mit 872 Punkten nun auch in der Gesamtwertung des COC wieder ganz vorne. Dahinter folgen Nejc Dezman (857 Punkte) und David Siegel (839 Punkte).