COC-M: Marius Lindvik sichert sich ersten Sieg

Erstellt am: 06.01.2018 17:12 / sk

Der Norweger Marius Lindvik war der überragende Springer beim ersten Wettkampf des Continentalcup Wochenendes in Titisee-Neustadt (GER) am Samstag Nachmittag.

Der 19-jährige zeigte auf der Hochfirstschanze im Schwarzwald in beiden Durchgängen mit 138.5 m und 136 m die jeweils mit Abstand weitesten Sprünge und gewann souverän mit 263.5 Punkten. Für Marius Lindvik, der in dieser Saison bereits zwei Mal auf dem Podest stand, ist dies der erste Sieg seiner Karriere im COC. "Ich freue mich, dass ich an diesem Tag eine so stabile Form abrufen konnte. Für den Sonntag nehme ich mir zwei weitere gute Sprünge vor. Natürlich hätte ich nichts dagegen, wieder ganz oben auf dem Podest zu stehen", so der Sieger.

Der zweite Platz auf der HS 142, auf der in diesem Winter auch schon Weltcupspringen stattgefunden haben, ging an Nejc Dezman auf Slowenien, der 133 m und 131 m weit sprang und dafür 244.9 Punkte erhielt. "Die Schanze in Neustadt war in einem sehr guten Zustand. Vor allem, wenn man die äußeren Umstände bedenkt. Es ist schon sehr erstaunlich, dass heute so ein fairer Wettkampf stattfinden konnte", sagte Nejc Dezman.

Vincent Descombes Sevoie aus Frankreich, mit 133 m nach dem ersten Durchgang noch Fünfter, sicherte sich mit 130.5 m im Finale und 242.1 Punkten den dritten Rang. Für ein tolles Ergebnis des französischen Teams sorgte Youngster Jonathan Learoyd, der nur 0.5 Punkte hinter seinem Teamkollegen Vierter wurde. "Ich bin sehr glücklich über meinen Platz auf dem Podest. Für die Sprünge am Sonntag nehme ich mir vor, mich noch mehr auf meine Technik zu konzentrieren. Vielleicht ist dann sogar noch mehr drin", sagte Vincent Descombes Sevoie.

Joachim Hauer aus Norweger erreichte Rang fünf, gefolgt von Anze Lanisek aus Slowenien und den beiden Polen Przemyslaw Kantyka und Aleksander Zniszczol auf den Plätzen sieben und acht.

Ilmir Hazetdinov erreichte als Neunter ein sehr gutes Ergebnis für Russland. Bester Athlet der Gastgeber aus Deutschland war David Siegel auf Platz 11, unmittelbar hinter dem besten Österreicher Thomas Lackner.

In der Gesamtwertung des COC führt weiterhin der Pole Tomasz Pilch, der an diesem Wochenende beim Weltcup in Bischofshofen am Start ist, mit 397 Punkten. Marius Lindvik ist Zweiter (336 Punkte), Jonathan Learoyd (306 Punkte) folgt auf Rang drei.