Noriaki Kasai japanischer Meister

Erstellt am: 06.11.2017 16:59 / sk

Skisprunglegende Noriaki Kasai sicherte sich am Sonntag in Sapporo den Titel bei den japanischen Meisterschaften von der Großschanze.

Der 45-jährige Altmeister sprang auf seiner Heimschanze 130.5 m und 134 m weit und gewann mit 276.1 Punkten. "Ich bin sehr glücklich und habe nun wieder Selbstvertrauen. Wie erwartet, konnte ich mich verbessern. Jetzt freue ich mich sehr", wird Noriaki Kasai auf der Internetseite der Japan Times zitiert.

Die Plätze zwei und drei gingen an die Kobayashi Brüder. Junshiro Kobayashi, der mit einem Sprung auf 132.5 m nach dem ersten Durchgang noch vor Noriaki Kasai in Führung lag, wurde am Ende mit 125 m im Finale und 261.0 Punkten Zweiter. Sein jüngerer Bruder Ryoyu erreichte mit 121.5 m und 123.5 m und 234.0 Punkten Rang drei.

Taku Takeuchi landete knapp dahinter auf Platz vier, gefolgt von Daiki Ito, der zur Halbzeit des Wettkampfes noch auf Rang drei lag, und Hiroaki Watanabe.

Bereits vor diesen Meisterschaften wurde das japanische Team für die kommenden Weltcups nominiert. Noriaki Kasai, Daiki Ito, Junshiro Kobayaashi, Ryoyu Kobayashi und Taku Takeuchi werden in der ersten Periode der Saison 2017/18 an den Start gehen.