COC-M: Siegesserie von Clemens Aigner geht weiter

Erstellt am: 12.03.2017 13:08 / sk

Clemens Aigner ist momentan im Continental Cup nicht zu schlagen, auch wenn es am Sonntag in Zakopane (POL) extrem knapp war.

Der 24-jährige Österreicher holte mit Sprüngen auf 130 m und 131 m auf der Wielka Krokiew und 243.8 Punkten seinen bereits vierten Sieg in Folge. Während er aber am Vortag noch deutlich vor dem Rest des Feldes landete, kam ihm die Konkurrenz im zweiten Springen des Wochenendes in Polen deutlich näher.

Clemens Aigner's Teamkollege Maximilian Steiner lag mit dem weitesten Sprung des Tages auf 133.5 m nach dem ersten Durchgang noch in Führung, mit 126.5 m im Finale erreichte er am Ende nur 0.2 Punkte hinter dem Sieger Rang zwei und egalisierte damit sein bisher bestes Ergebnis im COC.

Clemens Aigner, Maximilian Steiner

Constantin Schmid aus Deutschland bestätigte nach Platz zwei am Samstag als Dritter in diesem Wettkampf seine derzeit ausgezeichnete Form. Der 17-jährige zeigte Sprünge auf 124 m und 132 m und erhielt dafür 240.3 Punkte.

Für ein sehr gutes Mannschaftsergebnis der Deutschen sorgten Felix Hoffmann auf Platz vier und Martin Hamann auf Rang neun. Der Russe Roman Trofimov aus Russland konnte als Fünfter ebenfalls überzeugen.

Cene Prevc aus Slowenien lag an seinem 21. Geburtstag nach dem ersten Durchgang als Zweiter noch auf Podestkurs, fiel aber dann mit 121 m im Finale noch auf Platz sechs zurück.

Mit den beiden Brüdern Stefan und Daniel Huber als Siebenter und Achter waren auch diesmal wieder vier Vertreter des österreichischen Skiverbandes in den Top 10, die vom besten Polen, Jakub Wolny, als Zehntem komplettiert wurden.

Vor den letzten beiden Wettkämpfen der Saison in Chaikovsky am nächsten Wochenende liegt Clemens Aigner mit nun 1031 Punkten in der Gesamtwertung des COC klar vor Miran Zupancic (868 Punkte) und Nejc Dezman (862 Punkte).