COC-M: Clemens Aigner und Daniel Huber überlegen

Erstellt am: 05.03.2017 13:07 / sk

Clemens Aigner war der beste Springer im Continentalcup an diesem Wochenende. Der 24-jährige Österreicher gewann beide Wettkämpfe in Rena, am Sonntag gab es sogar einen Doppelsieg für den Österreichischen Skiverband (ÖSV).

Mit 146.5 m und 139.5 m gelangen dem Tiroler in beiden Durchgängen die weitesten Sprünge und er sicherte sich damit mit 283.4 Punkten bereits seinen vierten im Jahr 2017, den sechsten im COC insgesamt.

News: C. Aigner holt sich den Sieg in Rena

Sein Teamkollege Daniel Huber war der einzige, der am Sonntag Vormittag mit Clemens Aigner mithalten konnte. Mit 146 m und 138.5 m sprang er jeweils nur einen halben und einen Meter kürzer als der Sieger und landete so mit 276.1 Punkten auf dem zweiten Platz.

Bor Pavlovcic aus Slowenien, bereits am Samstag als Zweiter auf dem Podest, war auch im zweiten Wettkampf auf der HS 139 einer der Allerbesten und erreicht mit 139 m und 128.5 m und 260.0 Punkten den dritten Rang.

Für die Norweger lief der Wettkampf heute besser als der am Vortag. Halvor Egner Granerud war erneut der beste Springer der Gastgeber, nach Rang 12 am Samstag landete er diesmal jedoch als Vierter deutlich weiter vorne.

Der Slowene Tilen Bartol, nach dem ersten Durchgang noch 12. mit 131 m, war im Finale der dritte Athlet in diesem Wettkampf der über die 140 m Marke springen konnte. Mit 142 m und 256.6 Punkten verbesserte er sich noch auf Platz fünf.

Maximilian Steiner und Stefan Huber komplettierten als Sechster und Siebenter ein tolles Mannschaftsergebnis der Österreicher. Wie schon am Samstag, als er Vierter werden konnte, war Felix Hoffmann der beste Deutsche. Der 19-jährige vom SWV Goldlauter wurde diesmal Achter.

Joacim Oedegaard Bjoereng was als Neunter der zweite Norweger unter den besten 10, Jaka Hvala (10.) und Cene Prevc (11.) sorgten für einen erfolgreichen Abschluss des Wochenendes für Slowenien.

In der Gesamtwertung des Continentalcups liegen die beiden Slowenen Nejc Dezman (862 Punkte) und Miran Zupancic (847 Punkte) knapp vor Clemens Aigner (831 Punkte).

Am nächsten Wochenende wird der COC mit zwei Wettkämpfen in Zakopane (POL) fortgesetzt.