Anna Rupprecht Deutsche Meisterin

Erstellt am: 04.10.2016 10:32 / sk

Die deutschen Meisterschaften im Skispringen der Damen fanden am Montag in Berchtesgaden statt. Den Titel sicherte sich Anna Rupprecht vom SC Degenfeld.

Die 19-jährige zeigte auf der HS 98 Normalschanze Sprünge auf 90 m und 92.5 m und feierte mit 230.0 Punkten einen souveränen Sieg.

Der zweite Platz ging an Weltmeisterin und Olympiasiegerin Carina Vogt mit 85 m und 92 m und 218.0 Punkten. Katharina Althaus erreichte mit 215.5 Punkten (86.5 m und 89 m) Rang drei.

Den Wettkampf der Juniorinnen auf der HS 64 gewann Gianina Ernst mit 59 m und 64 m und 242.0 Punkten, vor Luisa Görlich (57.5 m und 61 m; 226.7 Punkte) und Pauline Hessler (58.5 m und 63 m; 222.9 Punkte). Selina Freitag, jüngere Schwester des deutschen top Springers Richard Freiag, landete auf Rang vier.