Ville Larinto gewinnt Titel in Taivalkoski

Erstellt am: 03.04.2016 10:44 / sk

Ville Larinto hat die finnischen Meisterschaften auf der HS 80 in Taivalkoski am Samstag gewonnen.

Der 25-jährige aus Lahti, dessen bestes Weltcup-Ergebnis im vergangenen Winter ein 17. Platz in Willingen war, sicherte sich den Titel mit Sprüngen auf 71.5 m und 72.5 m und 267.4 Punkten.

Auf Platz zwei landete überraschend Frans Tähkävuori mit 73.5 m und 71.5 m und 265.5 Punkten. Sami Niemi, der in der letzten Saison an keinem internationalen Wettkampf teilgenommen hatte, zeigte im ersten Durchgang mit 76.5 m den weitesten Sprung des Tages. Mit seinem zweiten Sprung auf 70 m und 264.8 Punkten reichte es für ihn am Ende zu Rang drei.

Susanna Forsström, Jenny Rautionaho, Julia Tervahartiala

Lauri Asikainen, als 48. der beste Finne im Gesamtweltcup 2015/16, wurde hinter Andreas Alamommo und Janne Korhonen Sechster.

Ebenfalls wieder am Start war Toni Nieminen, Olympiasieger von 1992, der bei den nationalen Meisterschaften Ende Januar sein Combeback gab. Der 40-jährige erreichte, wie schon vor zwei Monaten in Lahti, auch in Taivalkoski den 17. Platz.

Den Damen Wettkampf gewann Jenny Rautionaho mit 68 m und 67 m (197.6 Punkte), vor Susanna Forsström (63 m / 61 m; 166.2 Punkte) und Julia Tervahartiala (50 m / 56 m; 116.0 Punkte).