Dawid Kubacki polnischer Meister

Erstellt am: 19.07.2015 10:22 / sk

Nach seinen beiden Siegen beim Continentalcup in Kranj (SLO) vor zwei Wochen, präsentierte sich Dawid Kubacki auch bei den polnischen Meisterschaften am Samstag in sehr guter Form.

Der 25-jährige zeigte in Wisla mit 132.5 m im ersten Durchgang den weitesten Sprung des Tages und sicherte sich den Titel dann mit 127 m im Finale und 266.6 Punkten.

Klemens Muranka, Dawid Kubacki, Maciej Kot

"Ich wusste, dass ich heute gewinnen kann. Der zweite Sprung war nicht ganz so gut, aber vielleicht ist es gut, dass noch nicht alles perfekt ist und es noch einige Fehler gibt an denen man arbeiten kann", so der Sieger auf der Internetseite des polnischen Skiverbandes.

Die beste Leistung im zweiten Durchgang zeigte Klemens Muranka mit 128 m. Sein Rückstand auf den bereits zur Halbzeit führenden Dawid Kubacki war aber zu groß und so landete er am Ende mit 261.6 Punkten auf Rang zwei. Der dritte Platz ging an Maciej Kot mit 126.5 m und 127.5 m (256.2 Punkte).

Doppelolympiasieger Kamil Stoch, Fünfter nach dem ersten Durchgang, konnte sich im Finale zwar noch verbessern, verpasste mit 125 m und 127 m das Podest aber um 2.1 Punkte und wurde Vierter. Dahinter folgte Piotr Zyla, der mit Rang drei nach dem ersten Durchgang noch auf Podestkurs lag.