COC-L: Takanashi setzt Siegesserie fort

Erstellt am: 28.09.2014 15:12 / sk

Sara Takanashi konnte auch ihren vierten internationalen Wettkampf in diesem Sommer für sich entscheiden. Nach zwei Siegen beim Grand Prix in Almaty (KAZ) gewann die Japanerin auch beide Continentalcups in Trondheim (NOR).

Die 17-jährige Gesamtweltcupsiegerin feierte am Sonntag mit Sprüngen auf 93.5 m und die Tagesbestweite von 105.5 m und 265.5 Punkten ihren vierten Sieg in Folge und bleibt die dominierende Athletin im Damenskispringen.

News: Sara Takanashi gewinnt weiter »

Ihr am nächsten kam erneut Sarah Hendrickson, die sich nach einer schweren Knieverletzung wieder auf dem Weg zurück zu alter Stärke befindet. Die Amerikanerin sprang auf 91.5 m und 100.5 m und erhielt dafür 251.5 Punkte.

Nachdem sie im ersten Wettkampf des Wochenendes das Podest noch ganz knapp verpasste, schaffte es die Französin Coline Mattel am Sonntag mit 91 m und 96.5 m (248.5 Punkte) auf Rang drei, gefolgt von ihrer Teamkollegin Julia Clair, die Vierte wurde.

Beste Norwegerin war diesmal Line Jahr auf Platz fünf, mit Anette Sagen als Achte und Gyda Enger auf Rang zehn schafften es noch zwei weitere Springerinnen der Gastgeber in die Top 10.

Nur einen halben Punkt hinter Jahr landete die Amerikanerin Nita Englund auf Platz sechs, unmittelbar vor Evelyn Insam, die als Siebente erneut beste Italienerin war. Der neunte Rang ging an die Finnin Julia Kykkänen.

Sara Takanashi gewann mit dem Maximum von 200 Punkten nach der Grand Prix- nun auch die COC-Gesamtwertung des Sommers. Zweite wurde Sarah Hendrickson mit 160 Punkten, Coline Mattel sicherte sich mit 110 Punkten den dritten Platz.