Österreicher-Tage beim COC in Sapporo

Erstellt am: 21.01.2024 06:49 / hn
Drei Continental-Cup Skispringen fanden an diesem Wochenende in Sapporo (JPN) statt. Ein Wettkampf am Samstag und zwei am Sonntag.

Beim ersten Wettkampf platzierten sich fünf Österreicher unter den Top 6. Sieger wurde Francisco Moerth vor Daniel Huber und Jonas Schuster (alle AUT).
Im zweiten Wettkampf konnte sich dann der Norweger Robin Pedersen vor den beiden Österreichern Francisco Moerth und Daniel Huber durchsetzen.
Im dritten Wettkampf gab es einen Sieg von Felix Hoffmann aus Deutschland vor dem Norweger Robin Pedersen und fünf Österreichern, bester ÖSV Adler auf Platz drei war Daniel Huber
Daniel Huber gelang somit in allen drei Wettkämpfen der Sprung aufs Podium.

Am Start war auch Altmeister und Legende Noriaki Kasai. Der inzwischen 51-jährige mit 17-Weltcupsiegen auf seinem Konto landete in den drei Wettkämpfen auf den Plätzen 9, 11 und 21 und platzierte sich damit vor zahlreichen Spitzenathleten die teilweise über 30 jahre jünger sind als Kasai. Eine unglaubliche Leistung des Japaners.

Endergebnis Skispringen COC 1 in Sapporo

Endergebnis Skispringen COC 2 in Sapporo

Endergebnis Skispringen COC 3 in Sapporo

Pedersen, Hoffmann, Huber. Podium im zweiten Wettkampf am Sonntag

Robin Pedersen führt die COC Gesamtwertung deutlich mit 800 Punkten vor  Clemens Leitner (541 Punkte) und Jonas Schuster (444 Punkte) an.
Die Skispringer tragen ihre nächsten COC Wettkämpfe am kommenden Wochenende in Willingen (GER) aus.