Oestvold Doppelsieger in Rena

Erstellt am: 19.02.2023 16:34 / hn

Zwei Continentalcup-Wettkämpfe fanden am Wochenende in Rena (NOR) statt. Auf der HS 139 Meter Schanze sorgten schwierige Windbedingungen für anspruchsvolle Wettkämpfe. Am Ende gab es an beiden Tagen überragende Ergebnisse für die Gastgeber aus Norwegen, eine Mannschaft konnte wegen fehlender Skier nicht antreten.

Die beiden Norweger Benjamin Oestvold und  Fredrik Villumstadt sowie auf Platz drei der deutsche  Luca Roth standen am Samstag auf dem Podium in Rena.
Im ersten Durchgang des Wettkampfes sorgte Fredrik Villumstadt mit einem Flug auf neue Schanzenrekordweite von 148,5 Meter für die spektakulärste Szene des Wettkampfes.

Am Sonntag gab es dann mehrere Windunterbrechungen, Benjamin Oestvold liess sich aber auch am zweiten Tag von den Bedingungen nicht aus der Ruhe bringen.  Der 22-jährige gewann souverän mit Höchstpunktzahl in beiden Durchgängen und einem Vorsprung von 25,5 Punkten vor Martin Hamann und dem Norweger Sondre Ringen.

Bitter verlief das Wochenende dagegen für die Mannschaft aus Slowenien. Alle 6 Atheten konnten wegen fehlender Skier nicht an den Wettkämpfen teilnehmen und mussten ohne einen Wettkampfsprung die Heimreise nach Slowenien antreten.

In der COC Gesamtwertung führt jetzt Oestvold mit 794 Punkten vor seinen beiden Teamkollegen Sondre Ringen (733 Punkte) und Joachim Bjoereng (652 Punkte).