Österreichischer Doppelsieg in Hinzenbach

Erstellt am: 11.02.2023 10:54 / hn

Chiara Kreuzer hat am Samstag den zweiten Skisprung-Weltcup der Frauen in Hinzenbach (AUT) gewonnen.
Die Österreicherin gewann vor ihrer Teamkollegin und Vortagessiegerin Eva Pinkelnig und der Japanerin Nozomi Maruyama.

Nur 0,1 Punkte lagen am Ende zwischen Siegerin Kreuzer und der zweitplatzierten Eva Pinkelnig, die durch ihren zweiten Platz die Führung im Gesamtweltcup weiter ausbauen konnte.

229 Punkte liegt Eva Pinkelnig (1322 Punkte) jetzt vor Katharina Althaus (1093 Punkte) die im heutigen Wettkampf auf Platz 6 landete. Althaus hatte nach dem ersten Durchgang sogar noch in Führung gelegen, verlor dann aber mit ihrem Finalsprung 5 Plätze.
Für Kreuzer war es der insgesamt 7. Weltcupsieg, der erste in der laufenden Saison.

In der Tageswertung platzierten sich hinter den Top-3 die beiden Sloweninnen Ema Klinec und Nika Prevc. Hinter Althaus auf Platz 6 dann die beiden Norwegerinnen Anna Odine Stroem und Thea Minyan Bjoerseth

Selina Freitag und die Kanadierin Alexandria Loutitt kompletierten die Top-10 beim zweiten Wettkampf in Hinzenbach.

Der Weltcup der frauen geht am kommenden Wochenende in Rasnov (ROU) weiter. Am letzten Weltcup-Wochenende vor der Nordischen Ski WM in Planica (SLO) stehen für die Frauen zwei Weltcups auf dem Programm