COC-M: Stekala gewinnt Saisonfinale, Lackner holt Gesamtsieg

Erstellt am: 13.03.2022 13:21 / sk

Auf Grund der Absage der Wettkämpfe Ende März in Chaikovsky (RUS) endete die Saison 2021/22 des Continentalcups bereits heute mit dem zweiten Wettkampf in Zakopane (POL). Im letzten Springen in diesem Winter stand mit Andrzej Stekala ein Lokalmatador ganz oben auf dem Podest.

Der 26-jährige Pole lag nach dem ersten Durchgang mit 133.5 m noch auf dem fünften Platz, im Finale zeigte er dann aber mit 140.5 m der beste Sprung und so sicherte sich Andrzej Stekala mit 254.3 Punkten seinen insgesamt zweiten Sieg im Continentalcup. Der erste gelang ihm bereits im Dezember 2015.

Jan Bombek, Andrzej Stekala, Ziga Jelar

Über das bisher beste Ergebnis seiner Karriere durfte sich zum Abschluss der Saison Jan Bombek aus Slowenien freuen. Mit 136 m und 139 m und 250.8 Punkten wurde er Zweiter und krönte nach zuvor zwei Top 10 Plätzen auf der Wielka Krokiew ein für ihn sehr gutes Wochenende.

Rang drei ging an Bombek's Landsmann Ziga Jelar, der zur Hablzeit noch in Führung gelegen hatte. Mit 138.5 m und 129 m und 249.4 Punkten zeigte der Slowene erneut seine Konstanz, er stand in sieben der letzten zehn COC's an denen er teilgenommen hat auf dem Podest.

Das erneut starke Mannschaftsergebnis der Slowenen komplettierte Bor Pavlovcic, der hinter dem Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng auf dem fünften Platz landete. Philipp Raimund aus Deutschland wurde Sechster, gefolgt von den beiden Österreichern Hannes Landerer und Thomas Lackner auf den Plätzen sieben und acht.

Stefan Hula (9.) und Aleksander Zniszczol (10.) aus Polen errechten ebenfalls noch die Top 10.

Die Entscheidung in der Gesamtwertung des Continentalcups 2021/22 fiel erst heute im allerletzten Wettkampf der Saison. Am Ende konnte Thomas Lackner mit 1010 Punkten seine Führung verteidigen und sich den Gesamtsieg vor dem Joacim Oedegaard Bjoereng (997 Punkte) und Ulrich Wohlgenannt (798 Punkte) sichern.