COC-M: Erster Sieg seit langer Zeit für Severin Freund

Erstellt am: 11.12.2021 13:03 / sk

Im zweiten Wettkampf des Continentalcups in Vikersund (NOR) schaffte es Severin Freund aus Deutschland zum ersten Mal seit über fünf Jahren in einem internationalen Wettkampf ganz nach oben auf dem Podest.

Nach Rang drei am Freitag, gewann der 33-jährige ehemalige Gesamtweltcupsieger, der in den letzten Jahren mit schweren Verletzungen zu kämpfen hatte, den Wettkampf am Samstag mit seinen Sprüngen auf 115.5 m und 113 m und 264.5 Punkten. Zuletzt konnte der Bayer Ende November 2016 in Ruka (FIN) über einen Einzelsieg in einer der beiden höchsten Welttkampfserien jubeln.

Ulrich Wohlgenannt aus Österreich liefert in diesem Winter bisher konstant starke Leistungen ab und sicherte sich nach dem Sieg im ersten Springen von Vikersund heute mit 113.5 m und 114.5 m und 262.2 Punkten den zweiten Platz. In den vier Wettkämpfen in dieser Saison, war er damit nie schlechter als Zweiter.

Mit einem ganz starken Ergebnis endete das Wochenende in Norwegen auch für den tschechischen Routinier Roman Koudelka. Nach langer Verletzungspause verpasste er am Freitag noch den Finaldruchgang, heute erreichte er mit 111 m und 111.5 m und 254.7 Punkten den dritten Platz. Soweit vorne war der 32-jährige in seiner langen Karriere im COC noch nie.

Knapp am Podest vorbei schrammte der Norweger Joacim Oedegaard Bjoereng auf Platz vier, auf den Rängen sechs und sieben komplettierten der Halbzeitführende Sondre Ringen und Soelve Jokerud Strand, für den dies das bisher beste Ergebnis seiner Karriere ist, das sehr gute Mannschaftsergebnis der Gastgeber.

Auch Philipp Raimund aus Deutschland (8.), der Österreicher Thomas Lackner (9.) und Ren Nikaido aus Japan (10.) erreichten die Top 10.

Mit seinem zweiten Platz heute konnte Ulrich Wohlgenannt seine Gesamtführung im Continentalcup ausbauen. Der Österreicher führt mit 360 Punkten nun klar vor den beiden Deutschen David Siegel (193 Punkte) und Severin Freund (160 Punkte)

Die nächsten beiden Wettkämpfe werden am kommenden Wochenende in Ruka (FIN) ausgetragen.