COC-M: Österreicher holen Dreifachsieg

Erstellt am: 21.08.2021 17:05 / sk

Die österreichischen Skispringer haben den ersten von zwei Continentalcup-Wettkämpfen in Rasnov (ROU) am Samstag Nachmittag dominiert. Gleich die ersten drei Plätze gingen an Vertreter des österreichischen Skiverbandes (ÖSV).

Ganz vorne auf der HS 97 Normalschanze landete Manuel Fettner. Mit Sprüngen auf 101 m und 95.5 m und 254.8 Punkten gewann der 36-jährige Routinier zum ersten Mal seit März 2018 in Zakopane ein Springen im COC.

Mit dem weitesten Sprung des Tages auf 102 m im ersten Durchgang und 91.5 m im Finale erreichte Fettner's Teamkollege Ulrich Wohlgenannt mit 243.2 Punkten den zweiten Platz. Für den vollen Erfolg der Österreicher sorgte Mika Schwann, der am letzten Wochenende in Frenstat einen Sieg feiern konnte und heute mit 100 m und 94 m und 242.4 Punkten Dritter wurde.

Rang vier ging an den besten Norweger in diesem Wettkampf, Fredrik Villumstad, gefolgt vom besten Springer des polnischen Teams, Kacper Juroszek auf Platz fünf. Den sechsten Rang teilten sich David Siegel aus Deutschland und der Türke Fatih Arda Ipcioglu, der bereits in Frenstat gute Leistungen ablieferte und nun zum ersten Mal in einem COC die Top 10 erreichen konnte.

Andreas Schuler aus der Schweiz wurde Achter, dahinter komplettierten Maximilian Steiner und David Haagen das starke Ergebnis der Österreicher. Auch Andrew Urlaub aus den USA und der Ukrainer Andrii Vaskul durften sich als 11. und 12. über sehr gute Ergebnisse freuen.

Mit diesem seinem dritten Platz diesen Nachmittag konnte Mika Schwann auch die Führung in der Gesamtwertung übernehmen. Mit 276 Punkten liegt er nun vor dem Finnen Eetu Nousiainen (238 Punkte), der in Rasnov nicht am Start ist, und David Siegel (216 Punkte).

Der zweite Wettkampf in Rasnov beginnt am Sonntag um 13:00 Uhr.