Nationale Meisterschaften in Russland und Frankreich

Erstellt am: 05.04.2021 18:57 / sk

Für einen Teil der Skispringer und Skispringerinnen endete die Wintersaison 2020/21 nicht mit dem Weltcup- bzw. Continentalcup Finale vor einer Woche, in Russland und Frankreich wurden noch nationale Meisterschaften ausgetragen.

Die russischen Meisterschaften im Skispringen wurden auf der Normal- und Großschanze in Chaikovsky ausgetragen.

Im Wettkampf der Herren von der HS 102 Normalschanze ging der Sieg mit 101 m und 93.5 m und 222.3 Punkten an Denis Kornilov. Den zweiten Platz erreichte der erst 17-jährige Danil Sadreev mit Sprüngen auf 90 m und 93 m und 214.3 Punkten, Dritter wurde Evgeniy Klimov mit 92.5 m und 93.5 m und 210.9 Punkten.

Nur 0.6 Punkte hinter Klimov ging Rang vier an Roman Trofimov, gefolgt von Mikhail Maksimochkin und Kiril Kotik.

Josephine Pagnier

Auf der HS 140 Großschanze feierte Mikhail Nazarov mit 136 m und 134.5 m und 263.8 Punkten einen klaren Sieg. Evgeniy Klimov landete mit 134 m und 130.5 m und 252.2 Punkten auf dem zweiten Rang, gefolgt von Roman Trofimov auf Platz drei mit 241.5 Punkten (132 m und 129 m).

Die Plätze vier bis sechs gingen an Denis Kornilov, Danil Sadreev und Mikhail Maksimochkin.

Danil Sadreev, Denis Kornilov, Evgeniy Klimov

Irina Avvakumova dominierte den Damenwettkampf von der Normalschanze mit 86.5 m und 96 m und 202.4 Punkten, die Plätze zwei und drei gingen an Sofia Tikhonova (83.5 m und 80 m; 171.9 Punkte) und Irma Makhinia (80.5 m und 82.5 m; 160.9 Punkte).

Auch auf der Großschanze war Irina Avvakumova unschlagbar. Sie gewann mit 131.5 m und 133 m und 258.0 Punkten vor Irma Makhinia (120 m und 118 m; 191.9 Punkte) und Ksenia Kablukova (107 m und 116 m; 164.7 Punkte).

Komplettes Ergebnis Herren NH

Komplettes Ergebnis Herren LH

Komplettes Ergebnis Damen NH

Komplettes Ergebnis Damen LH

Bei den französischen Meisterschaften im Skispringen der Herren in Courchevel gingen die ersten beiden Plätze an Nordische Kombinierer. Den Meistertitel sicherte sich Matteo Baud mit Sprüngen auf 91.5 m und 94 m und 237.0 Punkten, Zweiter wurde Laurent Muhlethaler mit 89 m und 89.5 m und 223.5 Punkten. Enzo Milesi erreichte mit zwei Sprüngen auf 89.5 m und 222.5 Punkten den dritten Rang.

Mit nur einem Punkt weniger als Milesi wurde Jack White Vierter, Valentin Foubert und Alessandro Batby folgten als Fünfter und Sechster.

Den Wettkampf der Damen gewann Josephine Pagnier mit 83.5 m und 88.5 m (206.5 Punkte) vor Julia Clair (76.5 m und 87.5 m; 185.5 Punkte) und Oceane Avocat Gros (74.5 m und 80 m; 169.0 Punkte).

Paul Brasme und Lucile Morat waren bei diesen Meisterschaften zum letzten Mal am Start. Beide gaben vor Kurzem ihr Karriereende bekannt.