Niklas Bachlinger ist Junioren-Weltmeister

Erstellt am: 11.02.2021 18:26 / sk

Niklas Bachlinger aus Österreich sicherte sich am Donnerstag Abend in Lahti (FIN) in einem ganz spannenden Wettkampf den Einzelweltmeistertitel im Skispringen der Junioren.

Der 19-jährige Vorarlberger, der Ende Januar in Willingen sein Weltcupdebut feierte, gewann die Goldmedaille bei seiner ersten Teilnahme bei Junioren-Weltmeisterschaften mit Sprüngen auf 96 m und 95.5 m und 263.9 Punkten.

Nur 0.6 Punkte hinter dem Sieger landete David Haagen mit 96 m und 95.5 m und 263.3 Punkten auf dem zweiten Platz und damit ging auch Silber an einen Skispringer aus Österreich. Nach dem ersten Durchgang lag noch der Schweizer Dominik Peter mit 97.5 m ganz knapp vor Bachlinger in Führung, am Ende gewann der 19-jährige mit 95 m im Finale und 261.5 Punkten die Bronzemedaille.

David Haagen, Niklas Bachlinger, Dominik Peter

Das überragende Mannschaftsergebnis für Österreich komplettierten Daniel Tschofenig auf Platz vier und Elias Medwed als Siebenter. Damit sind die Österreicher nun auch der große Favorit auf den Sieg im Teamspringen am Freitag Nachmittag.

Rang fünf auf der HS 100 Normalschanze ging an Jernej Presecnik aus Slowenien, Sechster wurde der Beste der Japaner, Ren Nikaido.