COC-M: Sieg für Maximilian Steiner

Erstellt am: 28.12.2020 14:46 / sk

Der zweite Wettkampf beim Continentalcup in Engelberg am Montag entwickelte sich zu einem Duell Österreich gegen Slowenien. Am Ende hatte ein Österreicher auf der Titlis-Schanze die Nase ganz knapp vorne.

Maximilian Steiner, gestern noch Fünfter, gewann den Wettkampf mit 135 m und dem weitesten Sprung des Tages auf 143 m und 280.1 Punkten. Der 24-jährige stand damit über drei Jahre nach seinem ersten COC-Sieg im August 2017 wieder ganz oben auf dem Podest.

"Bei einem Wettkampf habe ich noch nicht so oft die letzte rote Linie auf mich zukommen sehen. Da ist mir das Adrenalin so richtig eingeschossen. Es macht richtig Spaß, auf dieser Anlage zu springen", sagte Maximilian Steiner.

Mit dem minimalen Rückstand von nur 0.1 Punkten erreichte Tilen Bartol den zweiten Platz. Der Slowene landete bei 135 m und 139.5 m erhielt dafür 280.0 Punkte und wiederholten sein Ergebnis vom ersten Springen am Sonntag. "Der Wind hat es mir nicht ermöglicht, den Flug fertig zu machen. Zweimal auf Platz zwei innerhalb von 24 Stunden ist eine gute Leistung", so Tilen Bartol.

Der dritte Rang ging mit Manuel Fettner, der 134 m und 140 m weit sprang (276.1 Punkte) wieder an einen Springer aus Österreich.

Lovro Kos aus Slowenien landete auf Platz vier, ganz knapp vor dem drittbesten Österreicher des Tages, Gregor Schlierenzauer, auf Rang fünf. Hinter den beiden Polen Pawel Wasek (6.) und Jakub Wolny (7.) der am Sonntag in Engelberg gewinnen konnte, komplettierten Daniel Tschofenig (8.), Clemens Leitner (9.), Stefan Rainer (10.) und Niklas Bachlinger (11.) ein überragendes Mannschaftsergebnis der Österreichischen Skispringer.

Für Altmeister Noriaki Kasai aus Japan lief es auch an Tag 2 in Engelberg nicht gut. Der 48-jährige konnte sich erneut nicht für den Finaldurchgang qualifizieren, diesmal wurde er 35.

Stefan Rainer führt nun mit 284 Punkten die Gesamtwertung des Continentalcups vor Jan Hörl (260 Punkte) und Jakub Wolny (259 Punkte) an.

Die nächsten beiden Wettkämpfe des COC finden am 16. und 17. Januar in Bischofshofen (AUT) statt.